20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский жилищный застройщик ПИК упал на 12% после продажи вторичного пакета акций

Содержание статьи

МОСКВА – Акции российской жилищно-строительной компании ПИК упали почти на 12% в пятницу после того, как дочерняя компания продала акции ПИК через вторичное публичное размещение (SPO), которое, по мнению аналитиков, привлекло большой спрос.

Продажа около 4,1% уставного капитала ПИК была оценена по цене 1 275 рублей (17,50 долларов США) за акцию. К 08:36 по Гринвичу акции компании составили около 1265 руб. 21 сентября акции достигли рекордной отметки в 1509,6 рубля.

В пятницу ПИК заявила, что чистая выручка от размещения составит около 35,9 млрд рублей (493 млн долларов), что чуть ниже первоначальной цели допэмиссии в 500 млн долларов.

Объявления

Содержание статьи

ПИК заявила в среду, что ее дочерняя компания LCC PIK INVESTPROEKT разместит около 27 миллионов акций ПИК, что составляет около 4,1% уставного капитала, и использует полученные средства для покупки части доли банка ВТБ в компании.

На сайте ПИК указано, что генеральному директору ПИК Сергею Гордееву принадлежит 59,3% акций компании, в то время как ВТБ владеет 23%, а остальные 17,6% находятся в свободном обращении.

В России наблюдается всплеск листинговой активности. IT-компания Softline в четверг объявила о планах первичного публичного размещения акций (IPO) в Лондоне, следуя примеру Renaissance Insurance, которая в понедельник сообщила, что планирует дебют на рынке в Москве.

Три источника на финансовых рынках сообщили агентству Рейтер в четверг, что Mercury Retail Group планирует привлечь более 1 миллиарда долларов в ходе первичного публичного размещения акций в Москве до конца года.

READ  В России вводятся правила инвестирования в криптовалюту для защиты «непрофессиональных» инвесторов

Объявления

Содержание статьи

Помимо ПИК на этой неделе, агрогигант Русагро также успешно завершил SPO. По словам Бориса Квасова, главы управления рынков капитала ВТБ Капитал, эти две сделки являются крупнейшими в их отраслях в России более чем за десять лет.

«Оба закрылись со скидкой чуть менее 9% от их торговой цены до начала сделки, и оба привлекли большой спрос на высококачественный товар, и подписка на них была превышена в книгах заказов в несколько раз, что позволило (им) увеличить Первоначальный объем предложения », – сказал Квасов.

«Рассматривая позицию ПИК, стоит отметить достаточно высокую активность американских инвесторов, доля которых в общем объеме спроса составила около 25%». (Доллар = 72,8650 рубля) (Репортаж Татьяны Вороновой и Ольги Поповой; сценарий Александра Марроу. Редакция Джейн Мерриман)

Объявления

Подробный отчет об инновационной экономике от The Logic, предоставленный вам в партнерстве с Financial Post.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать активный и гражданский форум для обсуждения и поощрения всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может уйти до часа, прежде чем они появятся на Сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, если есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если это пользователь, подписавший комментарий. мы посетили Принципы сообщества Для получения дополнительной информации и подробностей о том, как установить файл Эл. почта Настройки.