7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский журналист сбежал из-под домашнего ареста в ходе антивоенной акции протеста

В августе Овсянникову поместили под домашний арест. По сообщению российского информационного агентства ТАСС, ее обвинили в распространении ложной информации о российских военных после участия в акции протеста в июле. Ее задержание должно было продлиться до воскресенья.

Как сообщает ТАСС, бывший муж Овсянниковой заявил, что в субботу она избежала домашнего ареста вместе с дочерью. Ее адвокат Дмитрий Закватов заявил, что не может подтвердить обвинения.

Марина Овсянникова, бывшая российская журналистка государственного телевидения, избежала домашнего ареста после того, как подала в прямом эфире протест против военной операции России на Украине. (АФП)

«Все, что я знаю, это то, что ее больше нет», — сказал Закватов.

Агентство ТАСС сообщило в понедельник, что Овсянникова объявлена ​​в «розыск» МВД России.

44-летняя журналистка обрела международную известность в марте, когда, будучи редактором российского государственного Первого канала, она стояла позади вещателя и размахивала транспарантом с надписью «Нет войне» во время прямого эфира.

Кремль назвал ее действия «бунтом» уголовным преступлением в России. После протеста Овсянникову арестовали и допрашивали более 14 часов, отпустили и оштрафовали на 30 000 рублей (около 770 долларов).

Московский суд признал ее виновной в организации «несанкционированного публичного мероприятия» и бежал из России, но вернулся в июле, сообщается на ее официальной странице в Facebook.

Позже Овсянникова была оштрафована на 50 000 рублей (около 1 300 долларов) за видеоклип, записанный 13 июля, в котором она высказалась против спора.

Россия Украина антивоенная прямая трансляция демонстрантов
Российская журналистка Марина Овсяникова бойкотировала новостную программу на главном государственном телевидении России своим антивоенным протестом. (Си-Эн-Эн)

Она также поделилась информацией о себе, когда 15 июля организовала антивоенную демонстрацию одной женщины на мосту через Кремль в Москве.

Протест в прямом эфире был особенно опасен для Овсянниковой, поскольку он произошел во время усиливающихся репрессий против политического инакомыслия и свободы прессы, что вынудило местные российские СМИ сократить или полностью прекратить освещение вторжения.

Международные новостные сети, включая CNN, временно приостановили вещание из России в первые дни после вторжения.

Овсяникова сказала, что ей «стыдно» за свою работу на Первом канале, который, по ее словам, активно продвигал кремлевскую пропаганду.

Но после вторжения она сказала, что считает «невозможным молчать» и хочет, чтобы мир знал, что многие не согласны с войной.

Власти России подавили протесты против вторжения в Украину. (АФП)

«Решение назревало долгое время», — сказала Кристиан Аманпур из CNN вскоре после первоначального протеста.

«Война была точкой невозврата, когда молчать было просто невозможно».

В мае она говорила из Германии, где работала репортером газеты. Умереть войлокОвсянникова заявила, что подвергалась преследованиям, киберзапугиванию и попыткам дискредитировать ее, в том числе со стороны украинцев, которые отказывались прикрывать предыдущую российскую пропаганду конфликта.

Крупные компании бегут из России

READ  Прилетевшие из аэропорта Сиднея из ЮАР дали положительный результат на COVID-19