26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский инвестиционный форум представляет возможности на AIM Conference 2024

Российский инвестиционный форум представляет возможности на AIM Conference 2024

Российский инвестиционный форум, прошедший в рамках трека «Международные партнеры» во время конференции AIM 2024 в Национальном выставочном центре Абу-Даби, собрал ключевых фигур российского бизнеса, чтобы подчеркнуть уникальные возможности, которые страна предлагает глобальным инвесторам. Они подчеркнули, что исключительное расположение Абу-Даби делает его идеальным местом для создания глобального технологического центра, отвечающего потребностям различных секторов.

В рамках уважаемого заседания видные спикеры, в том числе Сергей Екатерина, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, председатель Российского отделения Делового совета БРИКС, а также представители различных российских регионов, представили информацию о российской экономике. инвестиционный потенциал и представили различные проекты. Созрел для инвестиций.

В своем выступлении Екатерина подчеркнула сильные экономические позиции России, занимающей первое место в Европе и пятое в мире по объему валового внутреннего продукта. Он подчеркнул стремление страны улучшить благоприятный инвестиционный климат посредством федерального и регионального инвестиционного законодательства с упором на привлечение иностранных инвесторов. Он остановился на объёме товарооборота России со странами БРИКС, который к концу 2023 года достиг рекордного уровня в $294 млрд. Господин Екатерина представил инвестиционную карту России, на которой обозначено более 600 тысяч инфраструктурных объектов, 412 индустриальных и технопарков, и 159 систем И льготный регион. Предоставление всестороннего обзора и разнообразных возможностей для потенциальных инвесторов.

«Мы работаем над федеральным и региональным инвестиционным законодательством, — сказала Кэтрин. — У нас есть четыре тенденции для привлечения инвесторов и около 70 показателей для измерения этой тенденции».

Галина Дзюба, президент Сахалинской торгово-промышленной палаты, подчеркнула уникальные возможности, доступные в Дальневосточном регионе, и предложила инвесторам изучить обилие природных ресурсов и развивающиеся отрасли, особенно в области нефти и газа. Она направила приглашение принять участие в предстоящем Нефтегазовом форуме на Сахалине, подчеркнув возможности сотрудничества и инвестиций в энергетический сектор региона.
«В нашем регионе много природных ресурсов и более 70 угледобывающих баз», — сказала Галина Дзюба, президент Торгово-промышленной палаты Сахалинской области.

READ  Российские военные утверждают, что уничтожили партию западного оружия в Украине с помощью крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Евгений Борисов, заместитель директора Фонда развития интернет-инициатив, подчеркнул растущую потребность в инновациях, сославшись на Глобальный инновационный индекс 2023. Он предположил, что Абу-Даби станет идеальным местом для создания глобального технологического центра, обслуживающего различные отрасли, включая возобновляемые источники энергии и традиционная энергетика. Космические технологии, цифровые системы и транспорт.

Евгений Борисов, заместитель директора Фонда развития интернет-инициатив, сказал: «Расположение Абу-Даби идеально подходит для того, чтобы превратить его в глобальный технологический центр для различных секторов, таких как возобновляемая и традиционная энергетика, космические технологии, цифровые системы, транспорт и автономный транспорт. »

Доктор Елена Визрахманова, президент Торгово-промышленной палаты Татарстана, рассмотрела стратегическое расположение Татарстана и его разнообразных отраслей, что делает регион центром инвестиционных возможностей в промышленности, торговле, сельском хозяйстве и электронной коммерции. Подчеркнув инновационный город Инополис, д-р Вайзрахманова рассказала о приверженности Татарстана созданию благоприятной для бизнеса среды, способствующей инвестициям и экономическому росту.

«Мы находимся в центре европейской части России. Татарстан имеет промышленность, торговлю, сельское хозяйство, электронную коммерцию и является лидером по инвестиционному климату на протяжении 10 лет», — сказала доктор Елена Висрахманова, президент Торгово-промышленной палаты Татарстана. .

Андрей Шестаков, председатель Торгово-промышленной палаты Тульской области, подчеркнул технологическое мастерство региона и выделил инвестиционные возможности в инновационные проекты, такие как «умные дороги» и термоэлектрические установки. Он сделал предложения инвесторам принять участие в приобретении технологий или возможностях партнерства в регионе.

«У нас в Туле отличные человеческие ресурсы, много ученых и инженеров. Есть много технологических проектов, которые можно инвестировать, например, инновационные решения для умных дорог», — сказал Андрей Шестаков, президент Торгово-промышленной палаты Тульской области.

Богословская Марина, президент Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия), представила уникальные туристические возможности, которые предоставляет регион, несмотря на холодный климат. Она подчеркнула возможности гастрономического туризма и производства чистой воды и призвала инвесторов изучить неиспользованный потенциал туристического сектора в регионе.

READ  Йеллен активизирует контакты с президентом Китая и предостерегает от поддержки России

«Мы предлагаем уникальный туристический опыт. Практически в декабре к нам приезжают туристы на охоту и рыбалку. Мы предлагаем гастрономический и экологически чистый производственный туризм», — рассказала глава Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) Богословская. Марина.

Российский инвестиционный форум послужил платформой для диалога и сотрудничества, предоставив участникам ценную информацию об инвестиционном ландшафте России и укрепив партнерство для взаимного роста и развития.
AIM 2024 примет более 150 высокопоставленных деятелей, более 900 спикеров и более 12 000 участников из 175 стран мира. Конференция AIM также организовала 27 совместных мероприятий в сотрудничестве с более чем 330 местными, международными и глобальными партнерами.