22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский интернет-гигант Яндекс улучшает прогнозы доходов на фоне бума электронной коммерции

Российский интернет-гигант Яндекс улучшает прогнозы доходов на фоне бума электронной коммерции

Российский интернет-гигант Яндекс Он повысил прогноз доходов на 2021 год., Заявление о сильном росте в новых сферах бизнеса, таких как электронная коммерция и доставка еды, впервые привело к тому, что доля рекламы в выручке группы ниже 50%.

Рекламный и исследовательский бизнес Яндекса, который остается движущей силой его доходов, оправился от ударов на ранних этапах пандемии COVID-19. Между тем, новые направления бизнеса опережали рост их доходов, поскольку все больше людей обращались к онлайн-покупкам во время карантина, чтобы контролировать вирус.

Компания, которая планирует потратить от 400 до 500 млн долларов на свою кампанию электронной коммерции в этом году, заявила, что теперь ожидает годовой выручки с 315 до 330 млрд рублей по сравнению с 305–320 млрд рублей ранее.

Выручка Яндекса

Выручка за первый квартал, которая теперь включает проект электронной коммерции Яндекс.Маркета, подскочила на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 73,1 млрд российских рублей, что помогло основному поисковому бизнесу группы вырасти на 18%.

Выручка от интернет-рекламы выросла на 12% и составила 49,2% от общей выручки.

Скорректированная чистая прибыль упала на 43% до 2,2 млрд российских рублей за квартал, снижение объясняется продолжением инвестиций в быстрорастущий новый бизнес, который часто несет убытки.

Выручка от таксомоторного бизнеса, в который входит служба такси Яндекс.Такси, подскочила на 89% до 26,6 млрд российских рублей, чему способствовал рост спроса в суровые погодные условия в январе и феврале.

Вадим Марчук, вице-президент по корпоративному развитию, сказал, что быстрый рост логистики и высокие показатели в сфере услуг в сфере пищевых технологий, таких как сервис электронных продуктов Яндекс.Лавка, также способствовали росту бизнеса такси.

READ  Ключевые штрафы; Начинается всеобъемлющее законодательство по борьбе с отмыванием денег | Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP

Общая товарная стоимость (GMV) всех операций Яндекса в электронной коммерции подскочила на 186% в годовом исчислении до 24,7 млрд рублей, сообщил исполнительный вице-президент по метрике Тигран Ходавердян, по словам исполнительного вице-президента Яндекса в 2,5 раза в 2021 году.

Новости от РейтерДополнительные отчеты ESM. Чтобы узнать больше о технологиях, нажмите здесь. Нажмите “Подписаться”, чтобы зарегистрироваться. ESM: Европейский журнал супермаркетов.