12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский истребитель разбился из-за «технической неисправности»

Российский истребитель разбился из-за «технической неисправности»

Вечером в понедельник Владимир Зеленский объявил, что приедет в Германию для переговоров с президентом Олафом Шольцем и для участия в конференции по восстановлению Украины.

«Президент Шольц и я обсудим дальнейшую помощь в сфере безопасности, расширение системы противовоздушной обороны Украины и совместное производство вооружений», — написал Зеленский в X.

Недавно Берлин разрешил Украине использовать немецкое оружие для нападения на цели в России. После вторжения России в Украину в феврале 2022 года Германия отказалась от своей традиционной пацифистской позиции и стала вторым по величине поставщиком военной техники в Киев после США.

Зеленский должен присутствовать на конференции по восстановлению Украины во вторник и среду, в которой примут участие 10 премьер-министров, другие представители правительства и частного сектора.

«В противодействии российскому воздушному терроризму срочные решения для энергетического сектора Украины будут нашим приоритетом», — заявил Зеленский.

«Я также встречусь с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и президентом Бундестага Барбелем Баасом, а также посещу военную базу, где проходят подготовку наши солдаты», — добавил он.

READ  Россия наносит удары по большему количеству украинских городов и деревень, поскольку Украина заявляет, что сбила два военных самолета