27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский истребитель Су-35 «Кошмар» запущен в эксплуатацию

Российский истребитель Су-35 «Кошмар» запущен в эксплуатацию

Резюме: Действия российского Су-35 «Фланкер» в продолжающемся конфликте на Украине подняли вопросы об эффективности этого самолета в современной войне.

— Первоначально задуманный как передовой многоцелевой истребитель, способный достигать превосходства в воздухе и наносить точные удары по земле, Су-35 столкнулся с серьезными проблемами в воздушном пространстве Украины.

Российский истребитель Су-35 оказался не таким, каким его представляли многие

Незаконная и тщетная агрессия России против Украины вызвала международное осуждение и международное внимание к военному потенциалу России. Россия должна добиться значительных территориальных завоеваний, а Россия должна защитить воздушное пространство над конфликтом. Поскольку конфликт продолжается уже третий год, никакого решения достигнуто не было.

Неспособность России обеспечить безопасность воздушного пространства над Украиной удивила многих наблюдателей, но при этом упростила текущие условия конфликта: затянувшуюся, застойную и упорную войну, в которой обе стороны понесли невыносимые потери в живой силе и технике. Россия, в частности, понесла потери — ошеломляющее количество танков, войск и самолетов.

Одним из самолетов, которые русские изо всех сил пытаются удержать в воздухе, является Су-35 «Фланкер».

Представление Су-35

Созданный на основе Су-27, Су-35 визуально отличается от своих предшественников благодаря установке переднего оперения, представляющего собой небольшие подъемные поверхности за крыльями. Су-35 получил модернизированное удлинение передней кромки крыла, чтобы перенаправить воздушный поток и решить проблему бафтинга на больших углах атаки (АОА).

Обновленные поверхности полета Су-35 позволяют Су-35 выдерживать перегрузки до 10 g. Кроме того, улучшенные профили в сочетании с электродистанционной системой управления позволили создать самолет, который мог превзойти предыдущий Су-27.

Су-35 модернизировали, установив новую систему управления вооружением включая РЛС с фазированной антенной решеткой и импульсно-доплеровским слежением, полоски Н011. Новый система Су-35 позволяет отслеживать цели ниже горизонта, что позволяет самолету легко поражать наземные цели.

READ  ЕС и НАТО надеются, что Россия готовится к вторжению в Украину

Н011 представляет собой значительное улучшение по сравнению с РЛС Н001 «Меч», установленной на Су-27; В то время как N001 может отслеживать только десять целей и запускать две ракеты одновременно, N011 может отслеживать пятнадцать целей и запускать шесть ракет одновременно.

Су-35 оснащен двумя турбовентиляторными двигателями «Сатурн» АЛ-41Ф1С, каждый из которых способен развивать тягу 30 900 фунтов на форсаже, что позволяет Су-35 достигать максимальной скорости 2,25 Маха.

Беда в Украине

Несмотря на усовершенствования Су-35, самолету с трудом удалось удержаться в воздухе в небе над Украиной. В прошлом месяце было сбито несколько Су-35, в том числе один у берегов Севастополя в Крыму.

«Видео в Интернете показывает, как самолет загорается, падает по спирали в море и взрывается», — The Guardian. сообщил. «Назначенный Россией губернатор незаконно оккупированного региона Михаил Расвошаев заявил в четверг, что пилот катапультировался и был увезен спасателями, но подробностей о причине крушения не сообщается».

Точная причина аварии не ясна. Однако ясно одно: потерянный Су-35 был далеко не первым. В феврале прошлого года украинские силы сбили тринадцать российских самолетов, два из которых были Су-35. Форбс В нем говорилось, что Россия потеряла «шесть из 120 своих Су-35».

С февраля 2022 года ВВС России потеряли 95 самолетов. Форбс сообщил. «Это четыре в месяц [February 2024]Однако ВВС отменили истребители пропорционально 60 в месяц». невыносимая ставка.

Об авторе: Харрисон Касс

Харрисон Госс — писатель по вопросам обороны и национальной безопасности, написавший в общей сложности более 1000 статей по вопросам глобальной политики. Юрист, пилот, гитарист и несовершеннолетний профессиональный хоккеист, Харрисон поступил на службу в ВВС США в качестве пилота-инструктора, но был уволен по состоянию здоровья. Харрисон получил степень бакалавра в колледже Лейк-Форест, степень доктора права в Университете Орегона и степень магистра в Нью-Йоркском университете. Харрисон просит жетон.

READ  В России освободили врача, снявшего мариупольский ужас

Все изображения взяты с Shutterstock.