8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский кинофестиваль впервые пройдет в Великобритании на BFI Player

ЛондонА также 11 ноября 2021 г. / PRNewswire / — Российский кинофестиваль Он будет проходить впервые в Великобритании от С 12 ноября по 10 декабря 2021 г. на BFI Player. Десять современных российских фильмов разных жанров были специально отобраны для британской аудитории и будут доступны. онлайн.

Российский кинофестиваль (RFF) стартовал в 2020 году и уже успешно прошел в 16 странах с более чем 200 000 зрителей. Он организован РОСКИНО, государственной организацией, представляющей российскую индустрию аудиовизуального контента на международном уровне при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Российская Федерация Фонд российского кино.

Фильмы будут доступны для просмотра по подписке BFI Player с английскими субтитрами. Новые клиенты могут смотреть фестивальные фильмы в рамках расширенного периода бесплатной подписки, используя код купона RFF21. Таким образом, BFI расширит и без того широкий круг авторов и международное кино на платформе. Тизер фестиваля Здесь.

В подборку вошли:

  1. Маша (2020) — Криминальная драма, рассказывающая историю Маши, мир которой разрушен, когда она узнает криминальную правду о своих друзьях. Директор: Анастасия Балчикова.

  2. личное местоимение (2021) — получившая признание критиков криминальная драма, действие которой происходит в 1920-х годах во время политического кризиса в Россия. Директор: Алексей Козлов.

  3. Осадный дневник (2020) — военная драма о блокаде Ленинграда в 1942 году. Режиссер: Алексей Козлов.

  4. Еще один «Дорогой болгарин» (2021) — Комедия-драма 1943 года о садоводе, который возрождает сорт целебных яблок и расследует странное преступление. Директор: Алексей Федорченко.

  5. скажи ей (2020) — Частичная семейная драма. Директор: Александр Молошников.

  6. Большой (2017) — балетная драма о начинающей балерине, пытающейся пробиться на сцену знаменитого Большого театра. Директор: Валерий Тодоровский.

  7. Доктор Лиза (2020) — Биографическая драма с участием таких звезд, как Чулпан Хаматова и Константин Хабенский. Директор: Оксана Карась.

  8. юморист (2019) — драматический фильм о творчестве и жизненном кризисе известного советского комика, который его играет. Алексей Агранович. Директор: Михаил Едов.

  9. свидание история (2018) — историческая драма, основанная на реальных событиях с участием русского писателя графа Льва Толстого. Директор: Авдотья Смирнова.

  10. Станиславский. жажда жизни (2020) — документальный фильм о жизни и талантах Константин Станиславский. Директор: Юлия Бобкова.

Евгения Маркова, генеральный директор РОСКИНО:
«
Мы очень хотим начать сотрудничество Российского кинофестиваля с BFI Player; Надеемся, что это поможет нам увеличить количество поклонников российского кино и укрепить культурные связи между нашими странами. Мы рады снимать российские фильмы в Объединенное Королевство — Мы приносим несколько фильмов разных жанров, и было бы здорово посмотреть, какие из них самые популярные. Зрителям BFI Player очень интересны недавние авторские фильмы, и мы учли этот факт при выборе фильмов. Мы надеемся, что британская публика оценит современные российские фильмы не меньше, чем документальные фильмы о них. Россия Уже доступно на BFI Player. Мы также надеемся, что Российский кинофестиваль при поддержке признанной площадки позволит нам понять возможности сотрудничества между киноиндустриями России. Россия и Соединенное Королевство ».

READ  Российско-ирландский режиссер, чьи волшебные фильмы сформировали советское детство

Стюарт Браун, Руководитель отдела программ и закупок BFI говорит:
«Возможность представить подборку современного российского кино подписчикам BFI Player была очень впечатляющей, и мы приветствуем это новое и захватывающее партнерство с РОСКИНО. Ранее мы добавляли в программу французские, польские и африканские фильмы в аналогичном фестивальном формате. которые активно взаимодействуют с существующими подписчиками, одновременно представляя новую аудиторию. Наша цель с BFI Player — создать лучшее предложение фильмов по подписке, с нашей библиотекой современных, культовых и классических фильмов, дополненных новыми коллекциями работ, такими как Русский кинофестиваль , Иначе британские любители кино, возможно, не смогут увидеть это ».