6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский «король мошенничества» приговорен к 10 годам тюрьмы за схему цифровой рекламы на Mythub

Мужчина из России был осужден по обвинению в мошенничестве и отмывании денег за участие в схеме цифровой рекламы Methbot. Его приговорили к 10 годам лишения свободы. Среда.

Министерство юстиции заявило, что в период с сентября 2014 года по декабрь 2016 года 41-летний Александр Жуков и несколько заговорщиков заключили сделки с рекламными сетями для размещения рекламы в Интернете, но использовали бот-ферму и арендовали серверы для имитации посещения пользователями поддельных версий веб-сайтов, таких как Нью-Йорк Таймс и Нью-Йорк Дейли Ньюс. По данным Министерства юстиции, реклама никогда не показывалась пользователям-людям, но Жуков заработал 7 миллионов долларов на мошенничестве с фальшивым трафиком (которое стало известно как «метод» после его фальшивой рекламной сети Media Methane).

«Сидя за компьютерной клавиатурой в Болгарии и России, Жуков смело разработал и осуществил сложное многомиллионное мошенничество против индустрии цифровой рекламы, став жертвой тысяч компаний в Соединенных Штатах», — говорится в заявлении прокурора США Брон Пейса. .

В рамках подробного плана Жуков привлек программистов и других, чтобы они помогли построить инфраструктуру, которая сделала эту схему возможной. Власти заявили, что он назвал новобранцев своими разработчиками, а себя — «королем мошенничества».

В мае Присяжные осудили Жукова Заговор с электронным мошенничеством, электронное мошенничество, сговор по отмыванию денег и отмывание денег. Помимо 10-летнего тюремного заключения, Жуков был приговорен к конфискации в размере 3,8 миллиона долларов.

Об авторе

Writ3

Девон увлекается фитнесом и в свободное время любит играть в гольф. Он постоянно находится в курсе событий по гольфу, происходящих по всему миру, и пишет в блогах хорошие новости для сайта.