3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский космический корабль снова сбил космическую станцию

Российский космический корабль снова сбил космическую станцию

Утром в пятницу российский космический корабль вытеснил Международную космическую станцию, в результате чего космонавты оказались в аварийной ситуации. Это второй случай, когда российские устройства стали причиной подобной аварии с июля.

Космонавт Олег Новицкий провел испытания двигателя космического корабля «Союз», который находится в стыковке с Международной космической станцией, в пятницу утром, когда его пусковые установки были запущены с большой мощностью. Это привело к отклонению станции от нормального направления. Нью Йорк Таймс упомянул.

Точная причина пока не ясна, но руководство миссии НАСА в Хьюстоне уведомило астронавтов о том, что станция потеряла контроль над своим направлением, и проинструктировало их соблюдать порядок действий в чрезвычайной ситуации.

Российское космическое агентство Роскосмос позже сообщило статус Ориентация МКС «временно изменилась», но «быстро восстановилась», и что никому на борту не угрожает опасность.

Ни одно из агентств не сообщило, как далеко переместилась космическая станция или как долго она переместилась.

Международная космическая станция МКС по состоянию на 4 октября 2018 г.

Международная космическая станция находится на орбите Земли.

НАСА / Роскосмос


«Как вы можете себе представить, когда все начинает вот так вот-вот пойти под откос, на радаре достаточно шума, так что ясность того, что на самом деле произошло, остается загадкой», — сказал американским астронавтам после запуска двигателей «Союза» менеджер полета НАСА Тимоти Крамер. По данным The Times, она перестала стрелять.

«Мы считаем — и мы не получили подтверждения — мы считаем, что двигатели перестали работать, потому что достигли максимальной поддержки», — сказал Крамер, сообщает The Times. «Москва это проверяет и анализирует данные».

Помимо космонавтов и космонавтов, живущих в орбитальной лаборатории, российская актриса и режиссер сейчас снимает фильм. Они стартовали 5 октября и должны вернуться на Землю в воскресенье на космическом корабле, ставшем причиной аварии.

По сообщению The Times, наблюдатель миссии НАСА заявил, что авария задержала съемку в окне купола космической станции. Неясно, повлияет ли этот инцидент на график возвращения российской съемочной группы на Землю или на способность космического корабля совершить путешествие.

Другой российский космический корабль перевернул Международную космическую станцию ​​в июле

Космический аппарат

На снимке экрана прямой трансляции НАСА показан модуль Наука, приближающийся к своему порту на Международной космической станции, 29 июля 2021 года.

НАСА через YouTube


Это второй раз в этом году, когда российский космический корабль сбил Международную космическую станцию ​​с места. В июле Роскосмос запустил на Международную космическую станцию ​​новый аппарат под названием «Наука». Вскоре после стыковки с станцией Наука неожиданно начинает запускать ракеты, пытаясь оторваться от станции размером с футбольное поле. Завязался перетягивание каната между заблудившимся блоком и четырьмя гироскопами, которые обычно обеспечивают устойчивость Международной космической станции.

В итоге «Наука» повернула МКС примерно на 540 градусов и перевернула ее вверх дном, прежде чем через час диспетчеры взяли на себя управление.

По данным НАСА, во время этого инцидента экипаж никогда не подвергался опасности. Они даже не чувствовали движения или тряски станции.

Однако Зебулон Сковилл, отвечавший в тот день за управление полетами НАСА, Он сказал The Times, Это был первый раз, когда ему пришлось объявить «аварийную ситуацию на космическом корабле» за семь лет работы в качестве директора полета.

НАСА знает Чрезвычайная ситуация, такая как «аномальная», приведет к потере всей космической станции, если она сохранится.

«Мы знали, что у нас мало времени», — сказал Сковилл.

Эйлин Вудворд предоставила репортаж.

READ  Кремль изолировал экономику России