28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российский метатель молота Литвинов признался в употреблении допинга в 2012 году

ЖЕНЕВА (Рейтер) — Бывший российский метатель молота Сергей Литвинов признался, что употреблял запрещенные вещества и извлекал выгоду из системы сокрытия своей страны, поскольку власти легкой атлетики присудили ему двухлетнюю дисквалификацию, а его предыдущие результаты были аннулированы.

«В 2012 году я принимал допинг и получил прибыль от российской системы сокрытия», — написал Литвинов, который больше не участвует в соревнованиях, в посте на Facebook в четверг, в редком случае, когда спортсмен признается в таком преступлении.

Литвинов, который пропустил дату сокращения олимпийской сборной России 2012 года, признался, что принимал анаболические стероиды Уралтуринабол и Оксандролон в период с конца апреля по конец мая того же года.

Ранее он говорил, что никогда не принимал никаких запрещенных веществ.

Российская федерация легкой атлетики была приостановлена ​​в 2015 году из-за отчета, заказанного Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), в котором были обнаружены доказательства массового применения допинга в этом виде спорта.

Позже нескольким российским спортсменам было разрешено участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Токио, но Всемирная легкая атлетика, руководящий орган этого вида спорта, позже запретила россиянам и белорусам вторгаться в Украину.

Российские спортивные чиновники признали недостатки в антидопинговой системе страны, но отрицали существование спонсируемой государством схемы сокрытия положительных допинг-тестов.

Литвинов, сын советского метателя молота Сергея Литвинова, олимпийского чемпиона 1988 года, сказал, что после взятия материала его метание улучшилось примерно на два метра.

«Молот зашел бы так далеко без хорошего чувства или техники», — сказал Литвинофф, который сейчас живет в Германии.

Литвинов сказал, что передал детали своего дела в Подразделение по этике в легкой атлетике (AIU), которое курирует вопросы честности в международной легкой атлетике, включая допинг.

READ  Рафаэль Надаль хромает, чтобы победить Шаповалова в ударе по надеждам Открытого чемпионата Франции | Новак Джокович

В четверг университет заявил, что наложил на него двухлетнюю дисквалификацию и аннулировал его результаты в период с июля 2012 года по февраль 2016 года, фактически лишив его бронзовой медали на чемпионате Европы 2014 года.

«В то время на меня давила федерация, но в итоге это было мое решение и моя вина», — написал он, имея в виду отстраненную Федерацию легкой атлетики России. «Я хочу извиниться перед спортивным сообществом».

Федерация легкой атлетики России выступила с заявлением об отстранении, но не ответила на обвинения Литвинова в том, что он оказывал на него давление, заставляя употреблять запрещенные вещества.

(Отчетность Габриэля Тетро-Фарбера; редактирование Тоби Дэвиса.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.