27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский миллиардер заявил о выплате 450 млн фунтов из-за ссоры с бывшей женой

Российский миллиардер говорит, что уладил юридический спор со своей бывшей женой после того, как судья лондонского Высокого суда обеспечил ей выплату при разводе в 450 миллионов фунтов стерлингов.

Фархад Ахмедов говорит, что Татьяна Ахмедова «согласилась на денежное и техническое урегулирование» на сумму около 150 миллионов фунтов стерлингов после пятилетней борьбы.

Г-жа Ахмедова, которая приехала из России и проживает в Лондоне, в конце 2016 года получила 41,5% от состояния ее бывшего мужа Фархада Ахмедова, превышающего 1 миллиард фунтов стерлингов.

Тимур Ахмедов, сын Татьяны Ахмедовой (Юи Мок / ПА)

Премия была признана самой крупной в своем роде, врученной судьей в Лондоне.

Ахмедов не выплатил погашение, и Ахмедов подал в суд в Великобритании и за рубежом, пытаясь выследить и конфисковать активы, в том числе роскошную яхту стоимостью 350 миллионов фунтов стерлингов.

Он сказал, что, поскольку он и его бывшая жена не британцы и не женились в Великобритании, британский судья не должен был принимать решение о деньгах.

Представитель Ахмедова, которому около 60 лет, заявил в пятницу, что урегулирование достигнуто.

Он сказал, что Ахмедова «согласилась на денежное и техническое урегулирование» на сумму около трети 450 миллионов фунтов стерлингов.

Представитель назвал награду судьи Хэддона «спорной». Ахмедова, которой под сорок, от комментариев отказалась.

Но Burford Capital, оказавшая финансовую поддержку г-же Ахмедовой, заявила, что теперь она «получила полное денежное пособие» в размере около 103 миллионов долларов США (около 70 миллионов фунтов стерлингов) в связи с «делом Ахмедова».

Ранее в этом году другой судья лондонского Высокого суда пришел к выводу, что г-жа Ахмедова стала жертвой «серии схем», направленных на то, чтобы «лишить ее досягаемости каждую копейку».

READ  Юридические спонсоры заплатили 75 миллионов фунтов стерлингов за участие в бракоразводном процессе с российским миллиардером

Г-жа Гвинет Ноулз, которая наблюдала за недавними судебными процессами, пришла к выводу, что ее бывший муж и старший сын Тимур Ахметов вместе работали против нее.

Судья сказал, что Тимуру Ахметову были переведены очень большие суммы, и постановил, что он должен заплатить своей матери около 75 миллионов фунтов стерлингов.