24 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский миллиардер продает отель Morrison британской частной инвестиционной компании

Российский миллиардер продает отель Morrison британской частной инвестиционной компании

Zetland Capital, лондонская частная инвестиционная компания, купила отель Morrison в Дублине. Цена не разглашается, но в марте стало известно, что сделка ожидается. Стоимость более 65 миллионов евро.

Бутик-отель на 145 номеров в доках Дублина принадлежал российскому инвестору-миллиардеру Елене Батуриной, которая купила его у Намы в 2012 году за 22 миллиона евро.

Это вторая крупная продажа отелей в Дублине, объявленная за последние 10 дней. Отель Moxy Dublin City на 157 мест, расположенный на Саквилл-Плейс недалеко от О’Коннелл-стрит, был продан в начале этого месяца семейной группой Спитцеров Midwest Holding Group за 35 миллионов евро группе отелей MHL.

Nama берет на себя управление Morrison после того, как взяла ссуды для своего разработчика, покойного Хью О’Регана. Отель, спроектированный Джоном Роча, был первым Nama, проданным после крушения.

Подразумевается, что госпожа Батурина инвестировала около 10 миллионов евро в реконструкцию отеля, и в настоящее время отель работает как роскошный четырехзвездочный бренд, принадлежащий Hilton.

Объявляя о сделке, Зетланд сказал, что разрабатываются планы «модернизации и дополнительных инвестиций».

«У нас очень активный портфель возможностей для отдыха и гостеприимства по всей Европе». «Мы понимаем важность туристического сектора для ирландской экономики», – сказал Ахмед Хамдани, главный инвестиционный директор Zetland.

«Morrison – один из самых узнаваемых и самых узнаваемых отелей высокого класса в Дублине», – сказал Дэйв Мюррей из торговых агентов CBRE.

«Эта сделка демонстрирует уверенность международного инвестиционного сообщества в прочных основах гостиничного рынка в центре Дублина в долгосрочной перспективе», – сказал он.

Zetland Capital консультировал Дэвид Вебстер, бывший генеральный менеджер пятизвездочного отеля Powerscourt в Эннискерри, Уиклоу.

Недавно представленные отчеты для Swift Row, компании по управлению отелем, показывают, что ее продажи в 2019 году составили 13,1 миллиона евро, а прибыль – 2,2 миллиона евро. Инвестиционная компания Батурина, которая также владеет недвижимостью в Австрии и России, в 2019 году получила прибыль в размере 1,5 млн евро.

READ  Российский министр считает, что для сдерживания инфляции возможно введение дополнительных ограничений на экспорт продуктов питания

Батурина, жена покойного экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, решила продать отель в начале прошлого года. Однако время было неудачным, так как он был выставлен на рынок по ориентировочной цене около 80 миллионов евро непосредственно с распространением эпидемии, сильно повлиявшей на сектор гостеприимства.

И Morrison, и Moxy – первые крупные сделки в секторе с начала пандемии.