23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский наблюдатель обвиняет Запад во вмешательстве в выборы в ЮАР

Российский наблюдатель обвиняет Запад во вмешательстве в выборы в ЮАР

Отчет по Российская газета Спутник Выяснилось, что Запад вмешался во всеобщие и региональные выборы, недавно состоявшиеся в Южной Африке. Об этом сообщил российский обозреватель Владимир Рогов, член делегации и глава комитета по защите государственного суверенитета Гражданской палаты РФ.

Он отметил, что, несмотря на вмешательство, выборы прошли гладко и явка избирателей была высокой.

«Выборы проходят прозрачно и гладко. На избирательных участках длинные очереди. Явка избирателей высока, и мы видим, что люди делают осознанный выбор, несмотря на вмешательство и давление Запада». Он сказал.

Далее он пояснил, что Запад намерен поставить лояльных ему лидеров, чтобы нарушить суверенитет страны, вывести Южную Африку из группы БРИКС и получить разграбленные природные ресурсы.

Россия и Запад пытаются осуществлять свое влияние в Африке, и Россия в настоящее время добивается наибольшего прогресса благодаря своей популярности в Сахельском регионе и согласию с представительством Африки в группе стран БРИКС.

На данный момент, по данным Национальной избирательной комиссии, предварительные результаты показывают, что АНК страны получил наибольшее количество голосов.

«Комиссия показала, что АНК получил 43,47% голосов, Демократический альянс — 24,68%, Борцы за экономическую свободу — 8,88% и Умхонто ве Сизве (МК) — 8,1%». Об этом сообщает Sputnik.

READ  Танкеры с грязной российской нефтью скопились у азиатских портов