23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский нефтяной гигант Роснефть назначил бывшего министра иностранных дел Австрии в свой совет

Российский нефтяной гигант Роснефть назначил бывшего министра иностранных дел Австрии в свой совет

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отвечает на пресс-конференции после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, Россия, 12 марта 2019 г. REUTERS / Максим Шеметов / Фото из файла

Акционеры российского нефтяного гиганта “Роснефть” (ROSN.MM) в среду назначили бывшего министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль членом совета директоров компании.

“Роснефть” выдвинула ее в марте после того, как премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ о внесении ее в список кандидатов на должность независимого директора в совете государственной “Роснефти”.

Президент Владимир Путин присутствовал на свадьбе Кнайсль в Австрии в 2018 году и был сфотографирован танцующим рядом с ней, что в то время вызвало критику со стороны некоторых комментаторов, которые обвинили ее в глупом жесте, который нанесет ущерб репутации ее страны.

Кнайсль, который занимал пост министра иностранных дел Австрии в период с 2017 по 2019 год, отверг критику в то время, заявив, что этот жест не был актом капитуляции, как предполагали некоторые критики.

56-летний ближневосточный полиглот был назначен министром иностранных дел крайне правой Партией свободы, которая заключила соглашение о сотрудничестве с пропутинской правящей партией «Единая Россия».

Роснефть заявила в заявлении в среду, что ее акционеры избрали 11 членов нового совета директоров, в том числе Бернарда Луни, исполнительного директора BP (BP.L), а также Матиаса Варнига, президента Nord Stream 2 AG, и Герхарда. . Шредер, бывший канцлер Германии.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Украина ввела санкции в отношении бизнесмена Вирташа из-за его деловых отношений с российскими оборонными предприятиями