28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российский олигарх Дмитрий Мазепин судится с правительством Австралии из-за санкций против Украины

Санкции, введенные против Беларуси-Русский Олигарх Дмитрий Мазепин идет по пятам Украина война Им бросили вызов в Австралии корт.

Во вторник Мазепин возбудил дело в федеральном суде против министра иностранных дел, утверждая, что санкции были «юридически необоснованными или крайне иррациональными».

7 апреля этого года тогдашний госсекретарь Марис Пейн ввела санкции против 67 видных бизнесменов и представителей элиты, включая Мазепина, который был владельцем и генеральным директором российской компании по производству удобрений «Уралхим».

Российский миллиардер, бизнесмен и крупный акционер Уралхима Дмитрий Мазепин. (ГТ)

Согласно иску, правительство Моррисона утверждало, что санкции против Мазепина были необходимы, поскольку он занимался деятельностью, «имеющей экономическое или стратегическое значение для России» из-за своей роли генерального директора.

54-летний мужчина, родившийся в Минске, Беларусь, утверждает, что ушел с поста главы «Уралхима» 11 марта до введения санкций.

Он отец бывшего гонщика Формулы-1 Никиты Мазепина, которого в этом году покинула Haas и который также разорвал отношения со спонсором «Уралхима» из-за войны России с Украиной.

Мазепин писал в документах, представленных в суд: «Доказательств или иных материалов, обосновывающих решение, не было, так как (министр иностранных дел) основывал решение на наличии определенного факта, а этого факта не существует». .

Пытаясь заставить нынешнего министра иностранных дел Бенни Вонга снять санкции, Мазепин говорит, что ему не давали возможности сообщить подробности о своих связях с «Уралхимом» до введения санкций.

Никита Мазепин с отцом Дмитрия. (Формула 1 через Getty Images)
Никита Мазепин — сын олигарха Дмитрия Мазепина, который судится с правительством Австралии. (ГТ)

По данным сайта «Уралхим», компания была основана в 2007 году и сейчас является одним из крупнейших поставщиков удобрений для российских аграриев.

Санкции, наложенные на него как на председателя правления крупнейшего в стране производителя стали, были отменены, но в сентябре Вонг немедленно наложил их снова.

AAP связалась с отделом Вонга для комментариев.

Разруха на фоне ожесточенных боев за украинский «подземный город».

READ  В России зарегистрирован Netflix как аудиовизуальный сервис - Бизнес и экономика