20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский певец, осудивший войну на Украине, вернулся на родину. Православная церковь требует извинений

Российский певец, осудивший войну на Украине, вернулся на родину.  Православная церковь требует извинений

В пятницу Русская Православная Церковь призвала Аллу Пугачеву, самую известную поп-певицу страны, вернувшуюся на этой неделе на родину, извиниться из-за критики российской войны на Украине.

74-летняя Пугачева, которая на протяжении десятилетий пользовалась огромной популярностью в России и других частях бывшего Советского Союза, уехала из страны в Израиль вместе со своим мужем через несколько недель после того, как Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года. . .

В сентябре 2022 года она привлекла широкое внимание как сторонников, так и противников конфликта, заявив, что российские солдаты умирают за «воображаемые цели» и что страна стала «изгоем».

Она также провокационно предложила властям называть ее «иностранным агентом» — этот титул уже присвоен ее мужу Максиму Галкину, актеру и комику.

Хотя после начала войны на Украине Россия приняла закон, предусматривающий тюремное заключение или штрафы за клевету на вооруженные силы, Пугачевой не было предъявлено обвинение. Она вернулась в Россию в мае прошлого года, чтобы присутствовать на похоронах модельера Валентина Юдашкина, где пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков целовал ей руку.

Российские информационные агентства сообщили в пятницу, что позже она покинула страну, но вернулась на этой неделе. Причина отъезда из Израиля не сообщается.

Официальное информационное агентство РИА Новости цитирует представителя церкви Вахтанга Кипшидзе, который заявил, что россияне, «которые сопровождали свой отъезд оскорблениями своего народа или делали противоречивые заявления, должны извиниться». Это касается и Аллы Борисовны, девичьей фамилии Пугачевой.

Церковь была решительным сторонником вторжения России в Украину.

Авторские права принадлежат Ассошиэйтед Пресс, 2023 г. Все права защищены. Этот материал не может публиковаться, транслироваться, переписываться или распространяться без разрешения.