19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский пловец Жданов завоевал бронзу на Паралимпийских играх 2020 года на дистанции 200 метров вольным стилем среди мужчин – Спорт

Токио, 30 августа. / ТАСС /. Российский пловец Роман Жданов завоевал бронзовую медаль в понедельник на Летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио на дистанции 200 метров вольным стилем среди мужчин в классификации S4.

Жданов преодолел дистанцию ​​за 2 минуты 58,48 секунды и завоевал бронзовую медаль. Золотая медаль досталась израильтянину Ами Омару Дадону, который установил новый мировой рекорд, показав время 2 минуты 44,84 секунды. Серебряную медаль завоевал японец Такаюки Сузуки (2 минуты 55,15 секунды).

Это четвертая медаль Шданова на летних Паралимпийских играх 2020 года в Японии. Ранее он завоевал золотые медали в индивидуальных соревнованиях по смешанному стилю среди мужчин на 150 м в классе SM4, в соревнованиях по плаванию брассом на 50 м в классификации SB3 и бронзовую медаль в соревнованиях на 100 м вольным стилем среди мужчин в классе S4.

Жданову 23 года, он из российского города Горно-Алтыск в Западной Сибири. Паралимпийский спортсмен начал тренировки по плаванию в 2013 году. Помимо сегодняшнего паралимпийского золота, Жданов может похвастаться пятью золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми медалями на чемпионате мира, а также восемью золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми медалями на чемпионате Европы.

На сегодняшний день сборная России по паралимпийским атлетам в Токио, участвующая в составе Паралимпийского комитета России в связи с международными санкциями против российского спорта, завоевала 17 золотых, 11 серебряных и 31 бронзовую медали. В настоящее время ПКР занимает четвертое место по общему количеству медалей после Китая (54-35-30), Великобритании (25-20-20) и США (17-19-12).

Команда RPC на летних Паралимпийских играх 2020 года в Японии

В состав сборной России по летним Паралимпийским играм 2020 года в Японии входят 242 спортсмена, а общее количество делегаций ПКР в Токио составляет 432 человека. Отобранные паралимпийцы из России борются за медали в 19 из 22 спортивных соревнований в четырехлетней программе соревнований.

READ  Уэсли поражает чемпиона России | Philstar.com

Российские спортсмены соревнуются на Летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио под флагом и эмблемой Паралимпийского комитета России (ПКР) вместо государственного флага и государственного герба России.

Гимн России также попал под санкции на Паралимпийских играх в Японии. Первый фортепианный концерт Петра Чайковского выбран для исполнения на церемонии награждения российских паралимпийцев в Токио.

Санкции против российского спорта

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария, частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о ряде санкций против российского спорта.

После решения Спортивного арбитражного суда российские спортсмены были лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать во всех международных спортивных турнирах на два года. Санкции ВАДА будут действовать до декабря 2022 года.