18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский политик-миллионер застрелил человека, ошибочно подумав, что это медведь

Игорь Редькин был приговорен к двум месяцам домашнего ареста в качестве временной меры пресечения за случайный выстрел в мужчину у свалки возле села Озерновский Усть-Большерецкого района.

Стрельба произошла 2 августа, после чего мужчина скончался в больнице.

Редькин – член правящей «Единой России», реальным лидером которой является президент Владимир Путин.

У богатого политика ушло четыре дня на то, чтобы признать себя виновным после того, как 6 августа о нем сообщил региональный генеральный директор Следственной комиссии.

Выступая 10 августа, Редькин сказал властям, что выстрелил в мусорный бак, пытаясь напугать медведя, но вместо этого избил человека.

Стрельба – один из двух катастрофических инцидентов, связанных с Редькиным за последние дни.

В четверг РИА сообщило, что вертолет, принадлежащий его частной компании, врезался в озеро на полуострове Камчатка на востоке России, в результате чего погибли восемь пассажиров.

Редькин, один из самых богатых агентов Камчатки, владеет вертолетами через «Видяс-Аэро».

Сообщается, что в четверг, 12 августа 2021 года, в 00:50 мск вертолет Ми-8 Видьяса совершил жесткую посадку в районе Курилоцкого заповедника в районе Курильского озера.

Минобороны России заявляет, что в ближайшее время запустит вертолет Ми-8 с тремя подводными аппаратами, сообщает РИА.

РИА со ссылкой на Минобороны сообщило, что спасены восемь человек. Есть опасения, что остальные восемь пассажиров, возможно, погибли.

Эта новость стала еще одним ударом для Редькина, обвиненного по статье «убийство» и исключенного из партии «Единая Россия», которая поддерживает президента России Путина.

Партия проводит политику задержания любого члена партии, фигурирующего в уголовном деле, несмотря на то, что заместитель секретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил РИА, что это «убийство по неосторожности».

READ  Россиянин Непомнячи установили титул чемпиона мира по шахматам с Карлсоном

Редькин находится под домашним арестом до 6 октября.