16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский прыгун в высоту Ласицкане не учитывает капитальный ремонт РусАФ осенью – Спорт

Москва, 14 сентября. / DOS /. Олимпийская чемпионка России по прыжкам в высоту Мария Лачидскане заявила в интервью ТАСС, что не думает, что Всемирная федерация легкой атлетики воссоздает Российскую федерацию легкой атлетики (РУСАФ) после ее падения.

Членство РусАФ во Всемирной легкой атлетике было приостановлено в ноябре 2015 года на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. В декабре 2015 года была сформирована целевая группа во главе с норвежцем Руне Андерсоном для наблюдения за ходом реализации проекта реконструкции Русафа. Российская сторона должна покрыть расходы на рабочую группу и расследование допинга.

«Еще один Всемирный совет по легкой атлетике состоится осенью», – напомнил Лацицкан. «Я не думаю, что мы будем полностью там повторно трудоустроены. Но запрет снят только на десять официальных международных матчей.

«У меня нет проблем с тем, что иностранцы соревнуются с нейтральными россиянами в России. Россия уже пять лет проходит испытания за пределами страны, поэтому соревнования в этом отношении защищены», – добавил он.

С 2015 года подвеска РусАФ продлевалась более 15 раз. Этот вопрос обсуждался с мировыми спортивными лидерами перед Олимпийскими играми в Токио, но Осенний совет и предстоящая Всемирная конференция по легкой атлетике решили вернуться к этой теме. Потом.

«Я думаю, что Руссеф, министерство спорта и все, кто отвечает за наше восстановление, должны бороться сейчас. Другого способа спасти спортсмена в нашей стране нет, потому что спонсоры не заинтересованы в этой внутренней борьбе», – считает спортсмен.

READ  Этой осенью - Спорт - Чемпион России по версии WBC и IPF Беттербеев с американским боксером Джо Смитом-младшим.