26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский разработчик вакцины планирует подать в суд на бразильский регулятор за клевету

Российский разработчик вакцины планирует подать в суд на бразильский регулятор за клевету

Вилла под названием «Спутник, вакцина против коронавируса (Covid-19)», 24 марта 2021 года. REUTERS / Dado Rovich / File Photo

Российский разработчик вакцины против коронавируса Sputnik V заявил в четверг, что подаст в суд на бразильскую организацию здравоохранения Anvisa за клевету, обвинив ее в преднамеренном распространении ложной информации.

Совет директоров Anvisa в понедельник отклонил запросы на одобрение импорта Sputnik V. Директор Anvisa по лекарствам и биологическим продуктам Густаво Мендес заявил, что есть доказательства того, что аденовирус, используемый в вакцине, может воспроизводиться, и что это серьезный дефект. Читать далее

Вирусные векторы обычно используются для передачи генетической информации о белке патогена – в данном случае нового коронавируса – который вызывает иммунный ответ у реципиентов вакцины.

Денис Лужунов, разработавший Sputnik V в Российском эстетическом центре, во вторник отрицал возможность репликации двух аденовирусов, используемых для производства вакцины. Читать далее

Официальный аккаунт Sputnik V в Твиттере в четверг процитировал Мендеса, который привел результаты испытаний россиян на публичных слушаниях в понедельник в качестве основания для отказа в лицензии на импорт.

«После того, как бразильский регулирующий орган Anvisa признал, что не тестировал вакцину Sputnik V, Sputnik V подает в Бразилии судебный иск о диффамации против Anvisa за умышленное размещение ложной и неточной информации», – говорится в твите Sputnik V.

«Anvisa опубликовала неверные и вводящие в заблуждение данные, не тестируя настоящую вакцину Sputnik V».

Anvisa не сразу ответила на запрос о комментарии. Стандартные протоколы агентства для утверждения вакцин COVID-19 включают анализ тестов и клинические испытания разработчиков.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Российская полиция провела обыск в домах журналистов в Проекте