24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский регион предлагает вознаграждение за поиск жителям, которые убеждают друзей и родственников воевать в Украине — POLITICO

Российский регион предлагает вознаграждение за поиск жителям, которые убеждают друзей и родственников воевать в Украине — POLITICO

Власти Российской Республики Татарстан предлагают деньги жителям, которые убеждают своих друзей или родственников помочь России вести войну на Украине, сообщают телевидение и другие независимые российские СМИ. сообщил.

Плата искателю, взимаемая с каждого, кто уговорит друга пойти в армию, первоначально во вторник была установлена ​​в размере 50 000 рублей (около 525 евро), но позже была увеличена вдвое. Российские СМИ сообщают, что новая кампания по увеличению набора военнослужащих рекламировалась на правительственных сайтах, сайтах проправительственных СМИ и местных форумах.

Родина Татарстан 2 миллиона из 5,3 миллиона татар России, тюркский народ. Такие этнические меньшинства вынесли на себе основную тяжесть войны России на Украине, в ходе которой было убито непропорционально большое количество людей. Буряты, монгольская этническая группа из юго-восточной Сибири, составляющая лишь около 0,3 процента населения России, понесли 1,16 процента военных потерь, что является самым высоким показателем. Среди этнических групп страны. чеченцы Сообщается также, что большое их количество воюет на Украине.

Их чрезмерное участие в войне вызвало редкие протесты в стране. В сентябре 2022 года в Дагестане.

Ранее Татарстан увеличил общую сумму выплат новобранцам, которая с учетом других бонусов теперь составляет 1,5 миллиона рублей (15 725 евро), что является одним из самых высоких показателей в стране.

Антивоенная неправительственная организация «Идите лесом» (русская игра слов, означающая «иди через лес», но также и мягкая форма «иди ты!»), которая помогает гражданам России избежать эвакуации или призыва в армию, предостерегает от этой кампании. Телеграм-канал компании поделился историей мужчины, у которого конфисковали паспорт и которого, возможно, подвергли принуждению против его воли в состоянии алкогольного опьянения.

После вторжения на Украину в феврале 2022 года Россия изо всех сил пытается набрать новых солдат. Москва в январе Поднятый Максимальный возраст призыва составлял от 27 до 30 лет, и набирались непрофессиональные солдаты, которым не хватало военных навыков и опыта.

READ  В России задержали врача из-за кислородного распада 9 пациентов из правительства умерли