27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский режиссер Андрей Шалоба назвал бойкот русской культуры неудачным | Голливуд

С момента начала конфликта между Россией и Украиной раздаются призывы к бойкоту всего, что связано с Россией, в том числе и кинематографа. Каннский кинофестиваль недавно объявил, что ни одна российская делегация или кто-либо, связанный с ее правительством, не будет допущен на его сессию 2022 года в мае.

Российский режиссер Андрей Шалоба глубоко опечален этой новостью, заявив, что она только усилит враждебность.

«И это печально. Я считаю бойкот русской культуры глупостью, которая свидетельствует о неправильном мышлении», — говорит нам Шалуба, добавляя: «Это всего лишь слова недальновидных политиков. Ведь никакая культура, в том числе и русская, не может быть прервана».

Споры о том, следует ли показывать фильмы из России на кинофестивалях, набирают обороты и разделяют международное развлекательное сообщество на фоне нарастающего скандала между двумя странами.

Шалоба известен фильмом Панфиловцы 28. Мужчины (2016), который привез его в Индию на Международный кинофестиваль в 2017 году, недоумевал, почему создателям фильма пришлось заплатить такую ​​цену.

В России абсолютно все хотят остановить войну. Я не знаю никого, кто хотел бы войны. В мире нет плохих стран. Я призываю людей во всем мире ни при каких обстоятельствах не демонизировать какую-либо страну. В таких ситуациях избегайте убеждения в своей правоте. Оставьте место для сомнений. Спросите себя: «Что я знаю и почему я думаю, что знаю его?» Избегайте ненависти. Говорит.

Режиссер добавляет: «Меня очень огорчает, что политические разногласия привели к прямому военному противостоянию в Украине. Это страна, которую мы считаем частью нашего мира. А украинский народ — частью нашей расы».

50-летний мужчина завершает позитивным посланием: «Давайте оставаться на связи! Давайте делиться культурой! Давайте вместе сделаем мир лучше».

READ  Лидер Украины заявил, что на следующей неделе планируется государственный переворот при поддержке России