30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский режиссер космического кино: Луна или Марс могут быть следующими

МОСКВА (Рейтер). Российский кинорежиссер Клим Шипенко заявил во вторник, что готов снимать фильм на Луне или даже на Марсе после возвращения после 12 дней съемок на борту Международной космической станции, которые изменили его представления о возможностях кино. .

Шипенко и актриса Юлия Пересильд вернулись на Землю в воскресенье после того, как собрали более 30 часов материала для «Вызова», объявленного первым космическим фильмом и признанного российскими СМИ достижением, превосходящим мир.

Отвечая на вопрос о возможном лунном продолжении, Шипенко сказал на пресс-конференции: «Мы готовы. Мы считаем, что космическое кино нужно снимать в космосе. Если речь идет о Луне, пойдем на Луну, если это Марс, то пойдем. на Марс.»

«Почему бы и нет? Почему фильм должен сниматься в студии?»

Российские государственные СМИ сенсационно осветили проект космического фильма, породив редкую счастливую историю в то время, когда бизнес-гиганты Илон Маск и Джефф Безос попадали в заголовки газет с запусками ракет, а космическая программа России страдала от задержек, аварий и коррупционных скандалов. .

«Каждая секунда была огромным открытием», — сказал Пересильд, играющий доктора, которого просят отправиться на космическую станцию, чтобы спасти жизнь космонавта.

Шипенко сказал, что экипаж Международной космической станции принимал участие в съемках, внося свой «органичный» диалог, а также держал его за ноги, чтобы он не натыкался на предметы.

Космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко позируют фото во время онлайн-пресс-конференции после возвращения с Международной космической станции (МКС) в Звездном городке, Россия, 19 октября 2021 года. Андрей Шелепин / GCTC / Роскосмос / Раздаточный материал через Reuters

Он сказал, что этот опыт научил его новым способам работы в киноиндустрии.

READ  Новости развлечений | Анупам Хер публикует видео, на котором учащиеся школы Российской Армии поют самобытную патриотическую песню "Любая Родина".

«Некоторые сцены, которые я каким-то образом представлял на Земле, сошлись совершенно по-разному … Люди могут быть лицом к лицу (в космосе), но одна находится вверху, а другая — горизонтально, и камера может быть на другом уровне, и это полностью меняет ваше сознание.»

«Для меня это было кинематографическим открытием — реализовать сцены совершенно по-другому в трех или четырех плоскостях».

Шипенко сказал, что работа над «Вызовом» будет продолжаться до конца следующего года, а космические сцены, вероятно, займут от 25 до 35 минут от окончательной версии.

Он сказал, что дата релиза не назначена, но могут быть предварительные тизеры из космического сегмента.

Стоимость не разглашается, но Шипенко сказал, что это вызывает значительный международный интерес.

«Я думаю, что если бы фильм вышел в мировом масштабе, он окупил бы свой бюджет, и это была работа этого фильма», — сказал он.

По сценарию Марка Тревельяна, редактированию Эда Осмонда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.