23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский режиссёр космических фильмов говорит, что следующим может стать Луна или Марс, Entertainment News

Российский режиссёр космических фильмов говорит, что следующим может стать Луна или Марс, Entertainment News

МОСКВА (Рейтер) — Российский кинорежиссер Клим Шипенко заявил во вторник (19 октября), что готов снять фильм о Луне или даже Марсе после возвращения после 12 дней съемок на борту Международной космической станции, что вызвало сдвиг в его идеях о возможностях кино.

Шипенко и актриса Юлия Пересильд вернулись на Землю в воскресенье после сбора более 30 часов материала для фильма «Вызов», объявленного первым космическим фильмом и названного российскими СМИ глобальным прорывом.

Отвечая на вопрос о возможном продолжении «Луны», Шипенко заявил на пресс-конференции: «Мы готовы. Мы считаем, что космическое кино нужно снимать в космосе. Если о Луне, давайте полетим на Луну, а если это Марс, поехали на Марс».

«Почему бы и нет? Почему кино нужно снимать в студии?»

Российские государственные СМИ с замиранием сердца освещали проект космического фильма, цепляясь за редкую жизнерадостную историю в то время, когда титаны бизнеса Илон Маск и Джефф Безос попадают в заголовки газет с запусками ракет, а российская космическая программа страдает от задержек, аварий и коррупционные скандалы. .

«Каждая секунда была огромным откровением», — сказала Пересильд, играющая врача, которого просят отправиться на космическую станцию, чтобы спасти жизнь астронавта.

Шипенко сказал, что экипаж Международной космической станции присоединился к съемкам, внося свой «органичный» диалог, а также держа его за ноги, чтобы он не натыкался на предметы.

[[nid:547200]]

Он сказал, что этот опыт научил его новому в киноиндустрии.

«Некоторые сцены, которые я каким-то образом представлял себе на Земле, сложились совсем по-другому», — сказал он. «Люди могут быть лицом к лицу (в космосе), но одна перевернута, а другая — горизонтально, и камера может находиться на другом уровне. Это меняет все ваше сознание».

READ  В 90-м сезоне Vallejo Symphony звучит новое, старое и джазовое звучание - Times-Herald

«Для меня это было кинематографическим открытием — реализовать сцены совершенно по-другому на трех или четырех уровнях».

Шипенко сказал, что работа над «Вызовом» продолжится до конца следующего года, а космические сцены, вероятно, займут от 25 до 35 минут финальной версии.

Он сказал, что дата релиза пока не установлена, но могут появиться предварительные тизеры из космического сектора.

Стоимость не разглашается, но Шипенко заявил, что существует значительный международный интерес.

«Я думаю, что если фильм станет глобальным, он окупит свой бюджет, и миссия этого фильма — сделать это», — сказал он.