27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский рубль лишается жизненно важного средства, поскольку санкции США нацелены на золотые запасы Путина на сумму 140 миллиардов долларов.

Владимир Путин держит золотой слиток во время визита в Центральный депозитарий Банка России в январе 2011 года, будучи премьер-министром России.Алексей Другинин/AFP через Getty Images

  • Министерство финансов США запретило операции с золотом в России в соответствии с указом президента Джо Байдена.

  • Любая продажа российских золотых запасов на сумму 140 миллиардов долларов может помочь укрепить осажденный рубль.

  • Рубль упал менее чем на пенни по отношению к доллару США после вторжения России в Украину в феврале.

золото Сделки между американцами и Россией запрещены, согласно уведомлению Министерства финансов США, в котором цитируются исполнительные указы, подписанные президентом Джо Байденом.

Уведомление представляет собой падение российской валюты, которое может быть вызвано продажей огромных золотых резервов страны. в ловушке рублей Он отступил после того, как Соединенные Штаты и их западные союзники в прошлом месяце ввели экономическое и финансовое эмбарго против России за развязывание войны с Украиной.

«Гражданам США запрещено участвовать в любых сделках, в том числе связанных с золотом, с участием Центрального банка Российской Федерации, Фонда национального благосостояния Российской Федерации или Министерства финансов Российской Федерации», — говорится в сообщении Минфина. Четверг в Раздел часто задаваемых вопросов О финансовых штрафах на своем сайте.

Россия обладает пятым по величине месторождением золота в мире. Стоимость его приобретения около 2300 тонн драгоценного металла недавно составила почти 140 миллиардов долларов. Государство создает свой золотой запас с целью служить в качестве Полис государственного экономического страхования.

Спрос на золото в России был высоким, поскольку население стремилось защитить свое богатство от падения рубля. Российская валюта упала ниже 1 цента по отношению к доллару США после нападения России на Украину 24 февраля. Президент Владимир Путин отдал приказ о наступлении после нескольких месяцев сосредоточения войск на границе с Украиной.

READ  «Нейтральная» Европа отступает, пока НАТО готовится к расширению

В этом году рубль упал примерно на 26% по отношению к доллару, а цены на золото выросли более чем на 7% до 2022 года.

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле