30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский рубль падает примерно на 72 по отношению к доллару. Сосредоточьтесь на Федеральном резерве

Российский рубль падает примерно на 72 по отношению к доллару.  Сосредоточьтесь на Федеральном резерве

МОСКВА (Рейтер) — Российский рубль упал в среду, достигнув самого низкого уровня с середины октября по отношению к доллару и евро, достигнутому на предыдущей сессии, поскольку цены на нефть снизились, а рынок ждал любого Федерального резерва США. Объявление об уменьшении.

К 10:35 по Гринвичу рубль ослаб по отношению к доллару на 0,5% до 71,85, а ранее был близок к минимуму вторника 72,0125, самому слабому месту с 13 октября, за исключением падения на Московской фондовой бирже 22 октября на одну секунду. Это может быть вызвано торговой ошибкой.

Он потерял 0,6% по отношению к евро и торгуется на уровне 83,30.

Основное внимание уделяется Федеральной резервной системе США, поскольку рынок ищет подсказки о сроках первого повышения ставки с декабря 2018 года и количестве таких повышений.

Ожидается, что ФРС также широко объявит о сокращении своей ежемесячной программы покупки облигаций на 120 миллиардов долларов на 15 миллиардов долларов. Ужесточение денежно-кредитной политики в США, вероятно, окажет поддержку доллару и окажет давление на рубль.

«Рецессия очень надвигается», — заявили в BCS Global Markets, особенно на фоне продолжающегося роста инфляции и долгих выходных в России, которые дают инвесторам еще одну вескую причину для того, чтобы нажиться на некоторых фишках.

В этом году курс рубля был лучше, чем у других валют развивающихся рынков, но он может столкнуться с понижательным давлением из-за избегания риска, поскольку игроки обычно склонны сокращать риски перед длинными выходными. Московская биржа будет закрыта 4 ноября.

Аналитики Промсвязьбанка отмечают, что снижение цен на нефть и решение Минфина не проводить в среду аукционы казначейских облигаций ОФЗ создали негативный фон для рубля, который может протестировать отметку 72,5 по отношению к доллару.

READ  Беларусь и Россия в Кабардино-Балкарской Республике будут развивать экономическое сотрудничество

Нефть марки Brent, мировой ориентир для основных товаров российского экспорта, упала на 2% до 83,02 доллара за баррель, что оказало давление на российские фондовые индексы.

Долларовый индекс РТС (.IRTS) упал на 1,2% до 1840,2 пункта. Российский рублевый индекс Московской биржи (.IMOEX) упал на 0,8% до 4 178,7 пункта.

В среду Mercury Retail Group объявила об ориентировочном ценовом диапазоне своего первичного публичного размещения акций (IPO) в Москве, что указывает на рыночную капитализацию от 12 до 13 миллиардов долларов США на фоне активности IPO в России. Подробнее

Русскоязычный справочник акций см.

О российских казначейских облигациях см.

(Сообщает Александр Маро). Редакция Рашми Айш и Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.