17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский рубль укрепился после достижения 5-недельного максимума

Российская Melon Fashion Group выбирает банки для IPO - источники

МОСКВА (Рейтер) — Российский рубль достиг более чем пятинедельного максимума по отношению к доллару перед тем, как упасть в понедельник на фоне постоянной обеспокоенности по поводу геополитической конфронтации между Москвой и Западом.

К 12:55 по Гринвичу рубль укрепился по отношению к доллару на 0,2% до 73,54, ранее преодолев уровень 73,0825, самый сильный уровень с 19 ноября.

«В краткосрочной перспективе мы ожидаем, что курс рубля будет в диапазоне 72,5–74,5 к доллару», — отмечают аналитики Sberbank Asset Management.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Рубль вырос на 0,1% до 83,21 по отношению к евро и ранее достиг двухнедельного максимума 82,7975.

Рубль находится под растущим геополитическим давлением с октября, когда западные страны выразили озабоченность по поводу наращивания военного потенциала России рядом с соседней Украиной. Москва заявила, что может переместить свою армию на свою территорию, если сочтет это необходимым.

По словам Максима Петронивича, главного экономиста Otkritie Research, очень вероятно, что геополитическая напряженность станет причиной для граждан конвертировать рубль в иностранную валюту в ближайшем будущем.

Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что Россия получила первоначальный в целом положительный ответ на предложения по безопасности, которые она передала Соединенным Штатам в этом месяце с целью разрядить текущую ситуацию на Украине, и что он надеется, что переговоры состоятся в следующем году. Читать далее

Аналитики Промсвязьбанка считают рублевый фон нейтральным, отметив, что торговая активность, скорее всего, будет низкой из-за продолжающихся рождественских каникул в Европе. Торговая активность, вероятно, еще больше снизится в преддверии новогодних праздников в России.

Нефть марки Brent, мировой ориентир для ключевого российского экспорта, упала на 0,1% до 76,10 доллара за баррель, чему по-прежнему мешают опасения, что версия коронавируса Omicron может замедлить восстановление мировой экономики.

READ  Британские военные корабли отправятся в Черное море в мае на фоне эскалации напряженности между Украиной и Россией - Sunday Times

Российские фондовые индексы выросли.

Долларовый индекс РТС (.IRTS) вырос на 0,7% до 1595,5 пункта. Рублевый индекс Московской биржи (.IMOEX) вырос на 0,6% до 3725,1 пункта.

Справочник акций на русском языке см.

О российских казначействах см.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Александр Костный репортаж) Дополнительный репортаж Андрея Остроча. Редакция: Шунак Дасгупта и Шалиш Купер.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.