22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский рубль упал ниже $100

Российский рубль упал ниже 0

Российский рубль упал за символический порог в 100 по отношению к доллару, а затем немного восстановился в начале торгов во вторник, чему способствовал отток иностранной валюты и сокращение профицита текущего счета страны.

Недавнее падение рубля до трехзначного показателя в августе привело к тому, что Банк России экстренно повысил процентные ставки на 350 базисных пунктов до 12%, а власти обсудили восстановление контроля для поддержки валюты. В 04:15 по Гринвичу рубль упал на 0,21% по отношению к доллару до 99,97 после падения до 100,26 вскоре после открытия в 04:00 по Гринвичу.

Он вырос на 0,33% и торговался на отметке 104,61 по отношению к евро. Он упал на 0,28% по отношению к юаню и достиг 13,65. Российская валюта имеет тенденцию подвергаться давлению в начале каждого месяца, потеряв поддержку благоприятного налогового периода в конце месяца, когда экспортеры обычно переводят валютную выручку для выполнения внутренних обязательств.

Экономический советник президента Владимира Путина раскритиковал центральный банк после падения курса рубля до 101,75 за доллар в августе, обвинив его мягкую политику в признаке растущих внутренних разногласий. После экстренного повышения ставок в августе центральный банк снова поднял процентные ставки в сентябре до 13%. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что центральный банк, который также сталкивается с упорным инфляционным давлением, снова ужесточит денежно-кредитную политику на своем следующем заседании, запланированном на 27 октября.

Курс рубля изменился после вторжения России в Украину в феврале 2022 года, упав до рекордно низкого уровня в 120 рублей за доллар в марте прошлого года, а несколько месяцев спустя восстановившись до самого высокого уровня за более чем семь лет, поддерживаемый капиталом. контрольные и митинг. Экспортные доходы. Снижение экспорта, вызванное западными санкциями и изменением торговых потоков, в сочетании с восстановлением импорта в этом году ослабили рубль. За период с января по август профицит счета текущих операций России сократился на 86% в годовом исчислении до $25,6 млрд.

READ  Фото AP: Российские дети катаются на палках с головой лошади на соревнованиях по верховой езде | Национальные виды спорта

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и создается автоматически на основе синдицированного канала.)