30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский следователь арестован в связи со стальным документом против Дональда Трампа

Российский аналитик, который участвовал в финансируемой демократами исследовательской работе об отношениях между Россией и Дональдом Трампом, был арестован по обвинению во лжи ФБР, союзнику Хиллари Клинтон, о своих источниках информации.

Дело против Игоря Танченко является частью продолжающегося расследования Специального советника Джона Дарема о происхождении расследования ФБР кампании г-на Трампа 2016 года и о том, сговорилась ли Россия указать на исход президентских выборов в том году.

Обвинение является третьим уголовным делом, возбужденным г-ном Даремом, и вторым за два месяца.

Это дело не умаляет выводов следователей о том, что Кремль помогал кампании Трампа — открытие, которое не задокументировано — но подтверждает давнюю обеспокоенность тем, что расследование против ФБР в России было искажено необоснованными утверждениями.

Тансенко был обвинен в пяти пунктах обвинения в ложных обвинениях в адрес ФБР в интервью 2017 года о его роли в сборе информации для бывшего британского шпиона Кристофера Стила, которому демократы заплатили за расследование связей между Трампом и Россией.

Г-н Донченко, россиянин из США, специализирующийся на российских и евразийских делах в качестве аналитика аналитического центра Brookings Institution, был важным источником для г-на Стила, когда он составлял свой документ.

Документ, который стал объектом насмешек Трампа, в конечном итоге был передан ФБР и использован федеральными чиновниками, когда они подавали заявки и получали ордера на наблюдение в отношении бывшего помощника Трампа.

Согласно обвинительному заключению, г-н Танченко неоднократно лгал ФБР об источниках информации, и мошенничество было значительным, поскольку документ ФБР «в значительной степени опирался на доказательства для расследования и подтверждения обвинений» и «в значительной степени опирался» на это исследование. При получении ордеров на отслеживание.

Адвокат Тансенко пока не дал никаких комментариев.

В обвинительном заключении утверждается, что г-н Тансенко ввел ФБР в заблуждение и отрицал обсуждение утверждений, содержащихся в документе, с кем-то, кто работал специалистом по связям с общественностью и был в контакте с давним активистом демократов, который проводил кампанию в пользу г-жи Клинтон.

В обвинительном заключении утверждается, что г-н Донченко анонимно задокументировал одно или несколько обвинений против соратников Клинтона, имена которых не были названы в судебных документах.

Генеральный инспектор судебной системы обвинил ФБР и судебные органы в обращении с документом.

Поверенный по кибербезопасности Майкл Суссманн не признал себя виновным во лжи ФБР во время интервью 2016 года, заявив, что команда г-на Дарема скрывала от ФБР, что он выражал озабоченность в качестве адвоката кампании Клинтона.

В прошлом году бывший поверенный ФБР Кевин Клинсмит признался в изменении электронного письма, связанного с мониторингом помощника Трампа Картера Пейджа.

AP

READ  Flightboy объявляет о дополнительных рейсах в Россию