20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский суд вынес решение об аресте Юлии Навальной.

Российский суд вынес решение об аресте Юлии Навальной.

  • автор, Андре Роден-Поль
  • запас, Новости BBC

Московский суд выдал ордер на арест вдовы российского оппозиционера Алексея Навального по обвинению в терроризме.

По сообщению агентства ТАСС, обвинения против Юлии Навальной, проживающей за пределами России, связаны с ее «участием в экстремистском сообществе».

По словам российских чиновников, лидер оппозиции — один из самых видных деятелей России за последнее десятилетие — умер естественной смертью в тюрьме за Полярным кругом. Г-н Навальный отсидел 19 лет по обвинениям в терроризме, которые многие считают политически мотивированными.

Но его вдова обвинила президента России Владимира Путина в его убийстве.

В ответ на ордер на арест он написал на X: «Когда вы пишете об этом, не забудьте написать главное: Владимир Путин — убийца и военный преступник.

«Его место в тюрьме, не где-нибудь в Гааге, в уютной комнате с телевизором, а в России — в той же колонии и в той же комнате два на три метра, где он убил Алексея».

Московский суд постановил задержать Навальную, обещавшую продолжить дело мужа, под стражу и объявила ее в розыск.

Это решение означало, что он будет арестован, если войдет в Россию.

Обвинения могут быть связаны с решением московского суда от июня 2021 года, в котором три организации, связанные с г-ном Навальным, были названы «экстремистскими».

В этом месяце он был избран президентом базирующегося в США Фонда прав человека – некоммерческой организации, которая занимается продвижением и защитой прав человека во всем мире.