18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский суд приговорил шамана, критикующего Путина, к психотерапии

МОСКВА (Рейтер). В понедельник российский суд приговорил сибирского шамана, критиковавшего президента Владимира Путина за то, что тот заставил его лечиться в психиатрической больнице за нападение на члена Национальной гвардии России, сказал его адвокат.

Александр Габышев привлек внимание средств массовой информации, когда в 2019 году отправился в то, что, по его словам, будет 8000 км (5000 миль) пешком до Москвы, поездка, которая, по его словам, завершится устранением Путина, которого он назвал демоном.

Габышев предпринял несколько попыток совершить поездку, но полиция всегда останавливала его, возвращая в Якутск, его родной город в Восточной Сибири.

Когда в январе он объявил о своей последней попытке, он был арестован у себя дома, как утверждается, за нападение на охранника, который пришел его арестовать.

Его адвокат Алексей Бряничников сообщил, что Якутский городской суд в понедельник постановил, что он будет лечиться в психиатрическом учреждении.

«Это означает, что он останется в условиях тюрьмы», – сказал Брянишников, добавив, что врачи будут определять продолжительность лечения.

«Опыт показывает, что никто не уезжает менее чем за 2-1 / 2–3 года», – сказал он, охарактеризовав решение как несоразмерное. Он сказал, что Гбышев подаст апелляцию.

Правозащитники заявили, что Россия возрождает советскую практику принудительной госпитализации и психиатрического лечения некоторых политических оппонентов.

Шаманизм, вера в то, что можно соединиться с тем, что практикующие считают духовным миром, и использовать его энергию, практикуется в определенных частях России.

(Репортаж Ольгаса Ойсеова; редакция Кевина Леви)

READ  Иран вызвал российских и британских послов из-за твита о тегеранской конференции