12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский танкер-газовоз Arctic Ice Voyage «противоречит нашему времени»

В этом месяце, по словам британских экспертов по климату Forbes.com, впервые в истории коммерческий танкер-газовоз прошел из Китая на северо-запад России по зимним льдам в Арктике, что стало возможным благодаря искусственному глобальному потеплению.

Рассматриваемый корабль, Кристоф де Марджери, Названный в честь генерального директора французской нефтяной корпорации, перевозил сжиженный природный газ (СПГ), что добавило серьезного несоответствия этому событию, считают эксперты.

Российский танкер-газовоз прибыл из Цзянсу, Китай, к удаленному арктическому терминалу в Сабетте на далеком полуострове Ямал в России. Этот вид плавания был невозможен до этого года, поскольку толстый, «многолетний» лед, то есть лед, длящийся два года и более, не позволял торговым судам проходить через него.

«Тот факт, что этот корабль отправился на Ямал для сбора ископаемого топлива, безусловно, является парадоксом нашего времени, наполненного символикой», – сказал Марк Магиас-Фурия, доцент кафедры географии физики Географического факультета и Университета им. Среда. Оксфорд. «Количество и толщина морского льда уменьшались за последнее десятилетие. С этой точки зрения логично ожидать, что Арктический бассейн станет более доступным для навигации в условиях глобального и регионального потепления и потери морского льда».

Впервые в мире

Магиас-Фурия говорит, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, приводит к повышению температуры Обрушение морского льда Измеряется в последние десятилетия. «Это первая поездка», – сказал он, и поездка «не означает, что обнаруженные условия будут меняться из года в год и из года в год … что свидетельствует о явной тенденции к снижению уровня морского льда в Северном Ледовитом океане. “

Судовладелец, Совкомфлот, устроил плавание успешно. Москва Таймс И это Родительский зритель Описывает событие как «историческое» и «историческое» соответственно.

«Текущее путешествие Кристоф де Марджери Это значительно расширяет навигационное окно в восточной части российской Арктики и обеспечивает возможность круглогодичной безопасной навигации на всем протяжении Северного морского пути », – сказал генеральный директор« Совкомфлота »Ивор Донковитов.

Но Саманта Бассард, преподаватель климатологии в Школе наук о Земле и окружающей среде Кардиффского университета, сказала, что эта поездка была вызвана рядом причин.

«Полярные регионы действуют как огромный кулер для всей планеты», – сказал Бассард. «Несмотря на серьезные локальные последствия потери морского льда, влияние диких животных, таких как белые медведи, например, не ограничивается Арктикой».

Он объяснил Отражает полярный лед Большая часть солнечной энергии исходит от Земли. Когда открытый океан вместо этого поглощает эту энергию, это вызывает изменения температуры и циркуляции океана, что может привести к изменениям глобального климата. «Наш многолетний снегопад особенно легко заменить, потому что он такой толстый», – добавил он.

Больше от ForbesИсследование показало, что 30% малых предприятий Великобритании «не планируют» становиться устойчивыми.

Катастрофа готовится?

Бассард сказал, что он вдвойне обеспокоен поездкой, поскольку присутствие танкеров на ранее недоступной территории может привести к экологическим бедствиям, включая разливы нефти. «Даже несмотря на то, что танкер в данном случае содержит сжиженный природный газ, если сырая нефть будет транспортироваться таким образом, последствия утечки могут быть катастрофическими», – сказал он. «Такое событие было бы совершенно беспрецедентным».

Мартин Сикерт, профессор и заместитель директора Института изменения климата Грэнтэма при Имперском колледже Лондона, сказал Forbes.com: «Тридцать лет назад западная часть Берингова моря у сибирского побережья в течение многих лет была покрыта льдом. «Морской лед может сохраняться до четырех лет, но он не стареет, потому что течения и течения тают или разбивают лед на участки», – сказал он.

«С потеплением климата в Арктике в два-три раза больше из-за потери отражающей поверхности льда … происходит большее таяние, что приводит к уменьшению морского льда», – сказал он. “Концепция отражения заключается в том, что слабый морской лед приводит к низкому морскому льду, но есть и другая обратная связь: по мере того, как морской лед теряется, ветер может создавать более крупные волны, где ранее ничто не могло разрушить морской лед, который может быть работает “.

«Таким образом, Арктика – особенно летом – кажется, имеет более низкую проводимость для морского льда, чем это было в истории человечества».

READ  Посол Беларуси посетил Оренбург, Россия, чтобы обсудить возможности сотрудничества