18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) выступает стратегическим партнером по одному дополнительному выпуску Italon Group – Business and Economics.

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 22 мая. / ТАСС /. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) выступил стратегическим партнером в дополнительной эмиссии акций Группы развития компаний «Эталон», сообщила в пятницу пресс-служба фонда.

В пресс-службе сообщили, что фонд работает как стратегический партнер для совместных инвестиций с Mubadala в экономику России в рамках партнерства, которое было установлено и доказало свою эффективность, добавив, что представитель фонда подтвердил совместное участие с Mubadala. в размещении Италон.

Российский девелопер Italon Group ранее в пятницу заявила, что Mubadala Investment Company, суверенный фонд из Абу-Даби, приобрел 6,28% акций компании, что эквивалентно 24,1 млн GDR, что превышает 5% -ный лимит прав голоса.

Ранее Italon разместила 88,5 млн GDR на Лондонской фондовой бирже и Московской фондовой бирже, что составляет 30% от общего уставного капитала компании с учетом допэмиссии. Девелопер указал, что листинг позволит ему в начале этого года приобретать жилые проекты площадью до 1 миллиона квадратных метров.

Группа компаний «Эталон», основанная в 1987 году, специализируется на жилой недвижимости среднего класса в мегаполисах Москвы и Санкт-Петербурга. С момента основания компания ввела в эксплуатацию 7,5 млн квадратных метров недвижимости. Группа «Эталон» котируется на Московской фондовой бирже с 2011 года. ГДР компании начали торговаться на Московской бирже в феврале 2020 года.

READ  Новая стратегия санкций по сдерживанию путинской России