30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский хореограф назвал нейтральный флаг на Олимпиаде позором

Российский хореограф назвал нейтральный флаг на Олимпиаде позором

Алексей Железняков

Российский хореограф Алексей Железняков выразил решительный протест против того, чтобы российские спортсмены выступали под нейтральным флагом на предстоящих Олимпийских играх в Париже. Интервью Metarates 25 апреля.

Железняков назвал российских спортсменов, согласившихся выступить на Олимпиаде-2024, бродягами с «нейтральным статусом».

«Я не ношу в этом плане розовые очки», — заявил Железняков. «Нам не нужны никакие подачки. Мы что, на помойке оказались или что? Выступать без гимна и флага – это просто унижение».

Читайте также: Москва не будет уважать «олимпийское перемирие» – Зеленский

Его комментарии отражают более широкие настроения среди некоторых российских спортивных деятелей, которые рассматривают соревнования без национальных символов как ухудшение их национальной идентичности. Железняков далее разъяснил свою точку зрения, отметив, что спортсмены, которые выросли и тренировались в России, получая выгоду от инвестиций своих родителей и тренеров, не должны соглашаться на соревнования без символов своей страны. Он добавил: «Если ты родился в России… и едешь играть под нейтральным флагом, ты спортивный бездельник».

Читайте также: Россия отклоняет приглашение принять участие в Олимпийских играх по спортивной гимнастике 2024 года и с радостью надеется на проведение Игр БРИКС на высоком уровне.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Эта дискуссия возникла после новости об исключении шестикратного чемпиона России из сборной. Интересно, что Железняков намекнул, что Россия, возможно, нашла «альтернативу» Олимпиаде, хотя подробности того, что это за собой повлечет, в интервью не раскрыли.

Читайте также:

Мы доносим голос Украины до всего мира. поддерживает Нас разовым пожертвованием или станем спонсор!

Прочтите оригинальную статью на Новый Голос Украины