19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский экипаж прибыл на космическую станцию, чтобы начать съемки первого фильма на орбите

Российская актриса и режиссер отправилась в космос во вторник для съемок первого в мире космического фильма. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вылетели во вторник на Международную космическую станцию ​​на борту российского космического корабля “Союз”. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ – Эта фотография Земли была сделана на iPhone, и она выглядит очаровательно.

Космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и продюсер Клим Шипенко были подобраны на борту российского космического корабля “Союз МС-19” с космодрома Байконур в Казахстане в 4.55 утра по восточному поясному времени (14.15 по индийскому стандартному времени). ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ – астронавты НАСА завершают семь часов выхода в открытый космос, чтобы подготовить Международную космическую станцию ​​к установке новых солнечных батарей.

Космический корабль “Союз МС-19” совершил ускоренный полет по двум орбитам для стыковки с модулем станции “Рассвет” и пристыковался примерно в 8.12 утра по восточному времени (17:42 во вторник, IST). ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ – НАСА объявляет дату полета Boeing Starliner OFT-2 для программы коммерческого экипажа

«Связь подтверждена, захват подтвержден! Космический корабль # Союз МС19 пристыковался к российской части Международной космической станции после всего двух витков вокруг Земли! Добро пожаловать на Международную космическую станцию, Антон Астрей, Клим и Юлия!» – сообщило Роскосмос – Российское космическое агентство в Твиттере.

В заявлении НАСА говорится, что запуск представляет собой расширение коммерческих космических возможностей, включая создание фильмов.

Примерно через два часа после стыковки ворота между Союзом и станцией откроются. Трио на борту затем присоединится к командиру 65-й экспедиции Томасу Биске из Европейского космического агентства (ЕКА), астронавтам НАСА Марку Ванде Хи, Шейну Кимбро и Меган Макартур, Аки Хошеду из Японского агентства аэрокосмических исследований и астронавтам Роскосмоса Олегу Новицки и Петру Дуброву. .

READ  Мужчины сорвали фильм об украинском голоде в России

Пересильд и Шипенко, которые совершают свои первые полеты в космос, проведут 12 дней на космической станции, сообщило НАСА, снимая клипы из фильма “Вызов” в рамках коммерческого соглашения между российским космическим агентством Роскосмос и московскими СМИ.

Пересильд и Шипенко вернутся на Землю вместе с Новицким 16 октября на борту космического корабля «Союз МС-18», который в настоящее время состыкован с космической станцией, для приземления с парашютом в казахстанских степях.

Шкаплеров останется на станции до марта следующего года, вернувшись с Ванди Хе и Дубровым на борту космического корабля «Союз МС-19».

(при участии IANS)