25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский экипаж пристыковался к Международной космической станции, чтобы снять фильм “Вызов: NPR”

Россия отправила в космос актрису и режиссера, чтобы обыграть Соединенные Штаты в создании первого фильма, снятого на орбите. История вращается вокруг врача, который спешит спасти жизнь космонавту.



Стив Инскейп, ведущий:

Теперь у нас есть отчет о месте съемок новейшего фильма на сайте. Российская съемочная группа пришвартовалась к Международной космической станции с целью снять первый в мире фильм на орбите. Репортаж Чарльза Мейнса из Москвы.

Чарльз Майнц, Белин: На ​​глазах у толпы доброжелателей на космодроме Байконур в Казахстане российская актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко отправились в космос на борту ракеты «Союз МС-19» во вторник утром. Возможно, это уже было частью фильма.

(Аудио одновременно с архивной записью)

Неизвестное лицо №1: (говорит на языке, отличном от английского).

Неизвестное лицо №2: (Говорит на языке, отличном от английского).

Майнц: На предстартовой пресс-конференции реальный капитан-космонавт Антон Шкаплеров, казалось, больше беспокоился о приближающихся прицелах, чем о том, чтобы управлять ракетой в одиночку.

(Аудио одновременно с архивной записью)

Антон Шкаплеров: (через переводчика) Надеюсь, режиссер мне подскажет, что делать, что говорить и когда молчать.

Майнц: В течение следующих 12 дней на Международной космической станции задача группы – снять фильм «Вызов» о хирурге, которого неожиданно отправили на Международную космическую станцию, чтобы спасти больного астронавта.

(Аудио одновременно с архивной записью)

Юлия Пересильд: (говорит на другом языке, кроме английского).

Майнц: Пересильд, главная героиня фильма, говорит, что она просто хочет снять хороший фильм, несмотря на сложные обстоятельства. В конце концов, это первый фильм с настоящими актерами, снятыми в реальном пространстве, и он превосходит некоторых своих более известных конкурентов.

(Аудио одновременно с архивной записью)

READ  'SNL' возвращается со всеми, кроме одного из текущих участников приведения

Том Круз: Какое удивительное зрелище – особый голливудский эффект, как вы уже догадались. но нет. Это реально.

Майнц: Актер Том Круз, слышал здесь рассказ о документальном фильме с Земли 2002 года о том, что тогда новая Международная космическая станция планировала свой собственный космический фильм в партнерстве с НАСА и SpaceX Илон Маск.

Виталий Егоров: (говорит по-русски).

Майнц: Журналист Виталий Егоров говорит, что Российское космическое агентство не снизило скорость, чтобы обогнать круиз перед звездами, и не зря.

Егоров: (через переводчика) Этот проект продвигает нашу космическую программу и показывает, что в ней нет паутины, что мы все еще летаем и можем придумывать интересные идеи.

Майнц: Когда-то хваленая советско-российская космическая программа столкнулась с финансовыми сокращениями и новой конкуренцией со стороны SpaceX и New Horizons за Джеффа Безоса и других игроков, таких как Китай. В этом смысле «Вызов» – это перезагрузка классического жанра «холодной войны» – космической гонки.

Егоров: (говорит по-русски).

Майнц: «Бегуны помогают друг другу, подталкивая всех к новым свершениям», – говорит Егоров. Для современной российской космической индустрии это означает, как мы надеемся, начало новой российской эры в любительских космических полетах и, да, в кино.

Чарльз Мейнс, Новости NPR, Москва.

[POST-BROADCAST CORRECTION: In this report, we incorrectly identify Jeff Bezos’ spaceflight company as New Horizons. In fact, it is called Blue Origin.]

(саундтрек к “WANDERLUST” AK)

Авторские права © 2021 NPR. Все права защищены. Посетите страницы Условий использования и разрешений нашего веб-сайта по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

Сценарии NPR создаются в сжатые сроки Verb8tm, Inc., подрядчик NPR, и произведен с использованием проприетарного процесса копирования, разработанного с NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальная запись программирования NPR – аудиозапись.

READ  Джаред Лето милая! Видеозвонки неизлечимо больного актера, новости развлечений