26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский энергетический гигант «Газпром» получил прибыль в размере 39 миллионов фунтов стерлингов в Северном море

Российский энергетический гигант «Газпром» получил прибыль в размере 39 миллионов фунтов стерлингов в Северном море

«Газпром» получил прибыль в размере 45 миллионов евро (39 миллионов фунтов стерлингов) от своего газового месторождения в Северном море, что вызвало призывы к ужесточению репрессий в отношении российского государственного энергетического гиганта.

Отчеты, предоставленные дочерней компании «Газпрома» в Великобритании, «Газпрому», показали, что компания продолжает получать прибыль от месторождения силлиманита, которое простирается в британских и голландских водах в Северном море.

Британская компания «Газпром Интернэшнл» сообщила о прибыли в размере 45 миллионов евро в 2022 году и выплатила дивиденды в размере 41 миллиона евро своей прямой материнской компании в Нидерландах.

В июне были распределены дополнительные дивиденды в размере 1,7 млн ​​евро.

Московский «Газпром», который в значительной степени принадлежит Кремлю, является крупнейшей нефтегазовой компанией России.

Правительство Великобритании ввело санкции в отношении ряда руководителей компании после российского вторжения в Украину, включая генерального директора Алексея Миллера.

Последняя порция дивидендов вызвала призывы к ужесточению ограничений на способность России использовать британские газовые месторождения для финансирования своей войны на Украине.

Сэр Эд Дэйви, лидер либерал-демократов, заявил Би-би-си, что «совершенно неприемлемо» то, что газ из Северного моря поддерживает «незаконную войну Путина против Украины».

Глобальная предвыборная группа Global Witness назвала это «обвинением подходу Великобритании к российской нефти и газу».

Она добавила: «Хотя правительство осуждает войну, смешно позволять филиалу российского государственного учреждения, у которого есть собственная милиция, воюющая на Украине, обогащать режим Путина из Северного моря».

Представитель правительства заявил, что министры «будут продолжать усиливать экономическое давление и решительно бороться со всеми возникающими формами обхода ситуации до тех пор, пока Украина не победит и не будет обеспечен мир».

Они добавили: «Путин и его сторонники должны – и будут – платить цену за незаконное вторжение в Украину».

READ  Русское мороженое покоряет мир

Западные страны ввели десятки санкций против России после ее вторжения на Украину.

Однако меры, направленные против огромной нефтегазовой промышленности, осложняются продолжающейся зависимостью Европы от импорта из страны.