6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский «Яндекс» добивается одобрения Путина на реструктуризацию — Financial Times

Российский «Яндекс» добивается одобрения Путина на реструктуризацию — Financial Times

24 ноя (Рейтер) — Российский интернет-гигант Yandex NV (YNDX.O) Президент Владимир Путин добивается от президента Владимира Путина одобрения на продажу своих операций в стране и выделение своих крупных международных предприятий, сообщила в четверг Financial Times со ссылкой на источники.

Компания неофициально наняла бывшего министра финансов Алексея Кудрина, чтобы заручиться принципиальным одобрением Путиным плана реструктуризации. Отчет.

Если Путин даст свое окончательное одобрение на их встрече позже в тот же день, говорится в сообщении, Кудрин, как ожидается, оставит свою нынешнюю должность главы Счетной палаты, органа государственной ответственности, и займет руководящую должность в Яндексе.

В нем говорится, что изменения приведут к тому, что голландский холдинг «Яндекс» покинет российский рынок, продав весь свой бизнес, за исключением международных подразделений, состоящих из четырех основных подразделений.

Яндекс отказался комментировать отчет Financial Times.

Часто называемый российским Google, Яндекс, как и многие российские компании, пережил потрясения через несколько месяцев после того, как столкнулся с усиливающейся изоляцией Москвы в связи с конфликтом на Украине.

В августе ВКонтакте, государственная компания, тесно связанная с Путиным, согласилась купить новостную ленту и домашнюю страницу Яндекса. В свою очередь, Яндекс приобрел у ВКонтакте компанию по доставке еды Delivery Club, чтобы сосредоточиться на других направлениях бизнеса, таких как доставка еды и аттракционы. Читать далее

Дополнительный отчет Шивани Танна в Бангалоре; Монтаж Магу Самуэль и Рашми Айш

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Российский газ пятый день течет на восток по газопроводу Ямал-Европа