12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский ISB подтвердил, что Роскомнацер заблокировал Twitter-блокировку

Вчера вечером Федеральная служба по связи, информационным технологиям и СМИ России связалась с секретным источником российского интернет-провайдера Ars, пытаясь наказать службу ограничения ссылок Twitter. t.co.

Наш источник сообщает, что Роскомнадзор раздает всем российским интернет-провайдерам комплект оборудования, который должен быть подключен за основным маршрутизатором PGP провайдера. В их небольшой интернет-провайдер в пакет Роскомнацера входит один Экофильтр 4080 Система углубленного изучения, пара 10 переключателей сбора GPS российского производства и два гавайских сервера. Согласно нашему источнику, это оборудование является «огромным избытком» для его требуемой функциональности и уровня трафика, потому что «в некоторых случаях правительство планировало захватить весь трафик на нем».

В настоящее время пакет Роскомнатора выполняет базовую фильтрацию для списка ограниченных ресурсов и, с этой недели, начал отслеживать изменения в DNS-запросах. Изменение DNS также вызвало проблемы при первой активации нашего источника. Согласно нашему источнику, DNS-запросы YouTube были сломаны большую часть дня. Роскомнадзор в конечном итоге планирует потребовать от всех российских интернет-провайдеров заменить настоящие корневые DNS-серверы. Свой собственный, Но проект встретил сопротивление и трудности.

Стимул, который вчера использовал Роскомнацер, можно охарактеризовать как отличный ТорбитКак видно на скриншотах выше, загрузка со всех затронутых доменов составляла всего несколько килобайт в секунду. Это делает затронутые домены непригодными для использования, но также может рассматриваться как атака на серверы в этих доменах. Поддержание соединений DCP / IP использует ресурсы памяти и ЦП на подключенных серверах, которые часто менее хорошо распределены, чем исходная пропускная способность, и Роскомноцер, похоже, ожидает негативного воздействия на Twitter и своих граждан.

Однако, как сообщалось вчера и подтверждено нашим источником выше, торпедная атака затронула не только Twitter. t.co Назначение домена – это затронуло все домены Включено Молекула t.co, Например Microsoft.com И новостной сайт правительства России. rt.com. Как вы можете видеть на снимках экрана, образец документа, загруженный с сайта Microsoft чуть более чем за четверть секунды, занимает более десяти минут для загрузки с обратной стороны инструмента фильтрации Роскомнацера.

Согласно нашему источнику, сегодня восточное время блока было зафиксировано на 4 часа ночи с правильным ограничением блока для неправильной строки блока – Twitter’s t.co Вы можете снова просматривать Microsoft, Russia Today и другие сайты с «параллельным повреждением» на полной скорости.

Список изображений по Роскоммонтор

READ  Российский рубль находится под ударом более 2 недель из-за санкций и обвала лиры