26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российских военнопленных вербуют воевать на Украине

Поскольку страна изо всех сил пытается набрать войска в Украине, Россия, как сообщается, предлагает амнистию заключенным.

Женщина, чей бойфренд отбывает наказание в исправительной колонии в Санкт-Петербурге, сказала, что ее сожитель не был среди добровольцев и что спустя годы после его приговора это был «свет надежды», и он «не мог об этом думать».

Она сказала, что ее бойфренд сказал ей, что восемь из 11 добровольцев погибли в Украине.

Поскольку Россия продолжает нести потери во время вторжения в Украину, Кремль отказался объявить о полномасштабной демобилизации, шаг, который, вероятно, будет непопулярен президенту страны Владимиру Путину.

Вместо этого это привело к тайной вербовке, в ходе которой заключенных использовали для покрытия нехватки рабочей силы.

Это происходит на фоне сообщений о том, что сотни российских солдат отказываются воевать и пытаются уйти из армии.

«Мы наблюдаем массовый исход людей, которые хотят покинуть зону боевых действий — с длительным сроком службы и недавно подписанными контрактами», — сказал Алексей Табалов, адвокат группы, которая руководит принудительной школьной юридической помощью.

Г-н Табалов сказал, что его завалили просьбами от мужчин, которые хотели расторгнуть свои контракты.

«У меня лично складывается впечатление, что все финишеры готовы бежать», — сказал он.

«Министерство обороны копает глубоко, чтобы найти людей, которых можно убедить служить».

В то время как министерство обороны отрицает проведение каких-либо «мобилизационных мероприятий», официальные лица, похоже, делают все возможное, чтобы активизировать вербовку.

Рекламные щиты и реклама общественного транспорта в разных регионах: «Это работа», призывающая мужчин вступать в профессиональную армию.

Большой рекламный щит на улице изображает российского солдата.
Рекламные щиты с надписью «Запишитесь в волонтерскую группу» побуждают россиян вступать в ТОТИ. (АП фото)

Чиновники создали мобильные рекрутинговые центры в некоторых городах, в том числе на месте проведения полумарафона в Сибири в мае.

Региональные администрации создают «добровольческие батальоны», которые рекламируются по государственному телевидению.

Российская газета «Коммерсант» насчитала не менее 40 компаний в 20 регионах, где чиновники обещали добровольцам ежемесячную зарплату в размере от эквивалента 2150 долларов США (3020 австралийских долларов) до почти 5500 долларов США плюс бонусы.

Британская армия заявила, что Россия создала новые крупные сухопутные силы под названием 3-я армия из «добровольческих батальонов», ищет мужчин до 50 лет со средним образованием и предлагает «прибыльные денежные бонусы» после их развертывания. Украина.

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что некоторые новобранцы не получили обещанных им выплат, хотя эти сообщения невозможно проверить независимо.

Солдаты, родственники обращаются за помощью, чтобы разорвать контракты

В начале августа г-н Табалов сообщил, что начал получать несколько запросов о правовой помощи от резервистов, которым было приказано принять участие в двухмесячных учениях в приграничных с Украиной районах.

Владимир Осечкин, основатель группы по защите прав заключенных «Гулагу.нет», сообщил, что в последние недели в семи регионах идет вербовка заключенных.

Советский Союз также использовал тактику «батальонов для пленных» во время Второй мировой войны.

В начале войны президент Украины Владимир Зеленский пообещал амнистию военнослужащим, находящимся за решеткой, если они пойдут воевать добровольцами, хотя неясно, получилось ли из этого что-нибудь.

Г-н Осекин сказал, что заключенных вербует группа Вагнера, теневое частное военное подразделение России.

READ  Прямые трансляции: война России в Украине