27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российских легкоатлетов по-прежнему будут отстранять от участия в чемпионатах мира по легкой атлетике.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Когда в следующем месяце Соединенные Штаты впервые примут чемпионат мира по легкой атлетике, на мероприятии не будет спортсменов из России и Беларуси. В марте Всемирная организация легкой атлетики подтвердила свое решение запретить спортсменам, представляющим две страны через Associated Press, что не позволит им участвовать в крупнейшем международном спортивном мероприятии со времен зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Чемпионат мира 2022 года, который пройдет с 12 по 25 июля в Юджине, штат Орегон, первоначально был запланирован на август прошлого года, но был отложен после того, как пандемия перенесла прошлогоднюю Олимпиаду в Токио на этот срок.

World Athletics ввел запрет после вторжения России в Украину, которое поддержала Беларусь, заявив: «Все спортсмены, вспомогательный персонал и официальные лица из России и Беларуси будут исключены из всех соревнований World Athletics Series в обозримом будущем с немедленным вступлением в силу. » По данным Associated Press, этот запрет останется в силе, если война в Украине не прекратится неожиданно.

После февральского вторжения российским командам и спортсменам запретили участвовать в крупных видах спорта и соревнованиях по всему миру, в то время как другим разрешили участвовать в соревнованиях при определенных условиях, таких как подписание документа, запрещающего общественную поддержку вторжения. Российские федерации и спортсмены призвали выступить против их запрета в таких видах спорта, как футбол, гимнастика, регби и биатлон. В апреле российский запрет на водные мотоциклы был отменен, хотя причин для этого не было указано.

В ноябре прошлого года World Athletics проголосовала за продление отстранения России от легкой атлетики до седьмого года после допингового скандала в стране. Несмотря на это наказание, российские спортсмены, доказавшие свою чистоту, были допущены к соревнованиям как «нейтральные» спортсмены. Но в результате мартовского решения даже этим спортсменам запретили соревноваться в Юджине.

READ  Цены на газ в Британии и Евросоюзе выросли на ожидании снижения цен на российский газ в пятницу.