30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российских студентов, обучающихся в Финляндии, задержали по подозрению в вывозе товаров двойного назначения

Российских студентов, обучающихся в Финляндии, задержали по подозрению в вывозе товаров двойного назначения

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Стать участником Поддержите нас только один раз

Трое российских студентов, обучавшихся в Финляндии, были арестованы по подозрению в экспорте неуказанных предметов двойного назначения — предметов, пригодных для военного потенциала, сообщила 3 ​​мая финская газета Yle.

Подробности о том, в экспорте каких предметов двойного назначения обвиняются студенты, не разглашаются. К материалам двойного назначения обычно относится широкий спектр материалов, включающий технические и электрические компоненты, химикаты, литиевые батареи, двигатели и серводвигатели для дронов, а также различное другое оборудование, которое можно использовать в военных целях.

Евросоюз ввел различные ограничения цель Хотя в настоящее время неясно, предъявлены ли подозреваемым обвинения в нарушении международных санкций, речь идет о предметах двойного назначения.

По данным Yle, трое обвиняемых — двое 25-летних мужчин и 18-летняя женщина — были задержаны 30 апреля в городе Газни.

Троих студентов задержали в общежитии Кайнувского профессионального колледжа. По версии следствия, все трое подозреваемых имеют российское гражданство.

Городской суд Газни должен решить, будут ли предъявлены официальные обвинения в ближайшие дни. Минимальный срок лишения свободы за незаконный экспорт товаров составляет от четырех месяцев до четырех лет.

СБУ арестовала мужчину, который якобы шпионил за украинскими позициями во время выгула собаки

В Харькове арестовали российского сотрудника исправительного учреждения за шпионаж за позициями украинских силовиков и предоставление информации России при подготовке авиаударов по военным объектам — и все это под предлогом выгула собаки, сообщила Служба безопасности Украины (СБУ) 3 мая.

READ  Euro Tire 2021: сильное будущее для молочной промышленности России