26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российского борца Садулаева лишили права участвовать в отборочных к Олимпийским играм

Российского борца Садулаева лишили права участвовать в отборочных к Олимпийским играм

Двукратному олимпийскому чемпиону России Абдулрашиду Садулаеву не будет разрешено участвовать в европейской квалификации в Баку после того, как в четверг United World Wrestling (UWW) обнаружила новую информацию о его поддержке украинско-российской войны.

27-летний спортсмен, завоевавший золото на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и Токио-2020, не соответствует критериям отбора, установленным Международным олимпийским комитетом для нейтральных индивидуальных спортсменов, сообщила ФИФА.

Отношения между Россией и МОК ухудшились в преддверии Парижской Олимпиады, начиная с 26 июля, когда российские и белорусские спортсмены будут соревноваться нейтрально, без своих флагов и кричалок, и будут исключены из парада открытия из-за война. в Украине.

«Садолаев был признан неправомочным после того, как комиссия обнаружила новую информацию о его поддержке украинско-российской войны…», — говорится в заявлении UWW.

«Решения относительно соответствия критериям были приняты комитетом на основе всесторонних отчетов о проверке, предоставленных независимым частным поставщиком разведывательных услуг», — добавил он.

Садулаева заменит Алихан Жабраилов на мероприятии в Баку, третьем континентальном отборочном турнире к Олимпийским играм, который пройдет с 5 по 7 апреля и будет состоять из 36 сессий.

Президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили заявил: «Хочу подчеркнуть, что именно Международный олимпийский комитет принял решение о дисквалификации Садулаева, а Международная федерация борьбы, наоборот, сделала все возможное, чтобы заставить Садулаева драться. ».

«На данный момент перед всеми российскими борцами стоит четкая задача — добыть путёвки на Олимпийские игры по спортивному принципу. Потом мы взвесим все за и против и решим, ехать ли в Париж».

READ  Продюсер Hype Film подписал первый контракт с ведущей российской VOD-компанией IVI (Эксклюзив)