20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российского рэпера приговорили к 12 суткам колонии за запрет на концерты

Российского рэпера приговорили к 12 суткам колонии за запрет на концерты

Популярного российского рэпера приговорили к 12 суткам тюрьмы за выступление на автомобиле после того, как прокуратура запретила его концерт.

Хаски, который имеет большое количество поклонников среди российской молодежи, а его видео набрали до 6 миллионов просмотров на YouTube, был арестован в среду. Суд в южном городе Краснодаре вынес Хаски приговор по обвинению в хулиганстве.

25-летний рэпер, известный своими песнями, высмеивающими власти и жестокость полиции, должен был выступить на концерте в Краснодаре, когда местная прокуратура предупредила место проведения, что его поведение содержит элементы того, что они назвали «экстремизмом».

В последние годы российские власти использовали расплывчато сформулированный закон об экстремизме для преследования критиков Кремля и диссидентов.

Вечеринка в среду была перенесена в другой клуб, где отключилось электричество, и фанаты Хаски хлынули наружу. На опубликованных в сети видеороликах видно, как рэпер, настоящее имя которого Дмитрий Кузнецов, читает свои стихи на крыше автомобиля под скандирование фанатов в унисон.

Полицейские позволили ему закончить песню, а затем арестовали его, но ему было трудно уехать, поскольку толпы фанатов заблокировали полицейскую машину, требуя его освобождения. В конце концов полиция убедила их разойтись.

Местная полиция также сообщила, что владелец автомобиля, в котором ехал Хаски, подал жалобу о материальном ущербе, и это обвинение может привести к более длительному тюремному заключению. Не сразу было ясно, выдвинут ли власти эти обвинения.

Рэпер рассказал суду, что его заставили выступать на улице, поскольку его концерт отменили без объяснения причин. Он заявил, что готов выплатить компенсацию за любой ущерб, нанесенный автомобилю.

Он заявил суду: «Я действовал таким образом, потому что столкнулся с ситуацией, когда чувствовал себя обязанным поговорить с людьми, купившими билеты».

READ  'SNL' возвращается со всеми, кроме одного из текущих участников приведения

Черно-белые видеоролики Хаски высмеивают политическую систему, которая ожидает молчаливого подчинения от своих граждан. Многие считают, что новая волна российских рэп-музыкантов стала каналом разочарования российской молодежи политической системой и отсутствием экономических перспектив.

Власти других регионов России также приняли меры к запрету вечеринок хаски.

В прошлом месяце Хаски заявил в своем сообщении в социальных сетях, что власти в нескольких российских городах оказывают давление на концертные площадки, чтобы закрыть его выступления, поскольку его песни якобы оскорбляют верующих христиан и поощряют распущенность.