23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российского стримера Twitch приговорили к 5,5 годам тюрьмы за ложные показания

Российского стримера Twitch приговорили к 5,5 годам тюрьмы за ложные показания

Московский суд в среду приговорил стримершу Twitch Анну Басутову к пяти с половиной годам лишения свободы за трансляцию свидетельских показаний в прямом эфире о предполагаемых российских зверствах в украинском городе Буча.

«Это выше черта. Это отвратительно и мерзко», — сказала 30-летняя Бажутова в ответ на вынесенный ей приговор, выступая из стеклянной скамьи подсудимой.

Останкинский районный суд на севере Москвы признал стримера виновным в распространении «фейковой» информации о российских военных на своем канале Twitch.

«Это суровый приговор. Мы будем подавать апелляцию», — заявил адвокат Бажутовой Андрей Неврев.

Киев обвиняется в массовых убийствах мирного населения в Буче после отступления российской армии весной 2022 года. Москва отвергает обвинения и утверждает, что убийства были инсценированы Западом.

В июне 2023 года Бажутова провела прямую трансляцию, в которую вошли свидетельские показания жителей Бучи, которые прямо обвинили российских военных в совершении массовых убийств. Провоенные российские блоггеры позже сообщили о стримере правоохранительным органам.

Через два месяца после подачи жалобы полиция провела обыск в доме Пусутовой и конфисковала ее личные электронные устройства. Позже его канал на Twitch был заблокирован.

READ  Российская политика бесплатного зерна для бедных африканских стран