16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российское авиационное агентство запретило полеты на курорты Египта

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 19 июля. Российское авиационное агентство “Росавиация” отклонило запросы авиакомпаний на выдачу документов, необходимых для выполнения рейсов на крупнейшие прибрежные курорты Египта, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, говорится в сообщении агентства.

Всего более 230 заказов было размещено в частном порядке авиакомпаниями Azur Air, «Россия», «Уральские авиалинии», S7 и Nordwind.

23 апреля россиянин Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах эль-Сиси договорились о возобновлении полетов между российскими городами и курортами Красного моря. В начале мая посланник Москвы в Каире Георгий Борисенко заявил, что авиационные власти и службы безопасности должны завершить все необходимые процедуры для возобновления полетов. Однако он отметил, что график возобновления авиаперелетов во многом будет зависеть от событий, связанных с пандемией коронавируса.

Рейсы между Россией и Египтом были полностью приостановлены в ноябре 2015 года после того, как пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался над Синайским полуостровом, в результате чего погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа на борту. ФСБ охарактеризовала инцидент как теракт.

В январе 2018 года Путин подписал указ о возобновлении регулярных рейсов в Каир, но чартерные рейсы на египетские курорты все еще приостановлены. За последние несколько лет египетская сторона значительно улучшила свою систему проверки пассажиров и багажа, а также значительно улучшила инфраструктуру аэропорта. 8 июля Путин отменил подписанный в 2015 году приказ о запрете полетов на египетские курорты российских авиакомпаний.

READ  Российская звезда тенниса ударил своего соперника выстрелом, а затем перевернулся, когда его наказали за досрочные извинения.