15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российское вмешательство подозревается после установки трехцветных гробов на Эйфелевой башне | Париж

Российское вмешательство подозревается после установки трехцветных гробов на Эйфелевой башне |  Париж

Французская полиция расследует, является ли размещение пяти полноразмерных гробов, задрапированных французским триколором, на Эйфелевой башне в минувшие выходные еще одним актом российского вмешательства.

В понедельник троим мужчинам было предъявлено официальное обвинение в связи с гробами, что было равносильно предъявлению обвинения, на каждом из которых было написано: «Французские солдаты в Украине».

Предполагается, что надпись относится к президенту Франции Эммануэлю Макрону, который поднял вопрос о возможности отправки западных войск в Украину, которую Москва назвала «опасной».

Инцидент последовал за переговорами между министрами обороны Франции и Украины, состоявшимися неделей ранее. Это повысило вероятность того, что Франция отправит военных инструкторов в Украину для обучения своих войск.

Французские детективы расследуют связь между одним из подозреваемых и вандализмом мемориала Холокоста в Париже неделю назад; нарисовано 35 красных рук На мемориале в честь тех, кто спасал евреев от преследований во время нацистской оккупации Франции 1940-44 гг.

Избегайте рекламы в информационных бюллетенях в прошлом

Граффити с изображением красных отпечатков ладоней было нарисовано на улице Сент-Круа де ла Бретоннери возле Мемориала Холокоста Марэ в Париже, который на прошлой неделе подвергся вандализму с такими же изображениями. Фото: Антонин Утц/AFP/Getty Images

В субботу камеры наблюдения зафиксировали, как к Эйфелевой башне подъезжает белый фургон с болгарскими номерами, и двое мужчин вынимают из автомобиля гробы.

Водитель, 34-летний болгарин, был арестован и сообщил полиции, что ему заплатили за доставку гробов во французскую столицу. Он сказал, что прибыл в Париж из Болгарии вчера вечером и оставил двух других подозреваемых — немца и украинца — отдельно во Франции. Затем их арестовали на автовокзале Парижа, чтобы сесть на автобус, идущий в Берлин.

Все трое заявили, что им заплатили за установку гробов, и что им нужны были деньги, потому что они были безработными. Водитель и немцы также подлежат депортации из Франции, сообщает Le Parisien. Газета сообщила, что источники в полиции подтвердили, что за одним из участников субботнего инцидента следили из-за граффити с поличным.

На прошлой неделе следователи заявили, что идентифицировали троих подозреваемых, совершивших вандализм в отношении памятника, направлявшихся из Болгарии в Париж. Они также расследуют вопрос о том, заявила ли полиция, что молдавская пара, арестованная в октябре прошлого года после того, как 250 звезд Давида были нарисованы на нескольких стенах во французской столице, была заказана пророссийским бывшим политиком. их собственная страна.

В записке DGSE, внутренней разведывательной службы Франции, говорится, что операцию координировала российская разведка ФСБ. Об этом сообщила газета Le Monde..

READ  Россия наблюдает за зарегистрированными за второй день случаями коронавируса и смертельными случаями