13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российское вторжение в Украину и толчок к восстановлению экономики Малайзии

Российское вторжение в Украину и толчок к восстановлению экономики Малайзии

— Объявления —

Мы действительно выздоравливаем?

  • На перспективы глобального экономического роста повлияло Конфликт между Россией и Украиной Ожидается, что в 2022 году мировое производство будет расти более медленными темпами — на 3,6%.
  • Хотя на Россию и Украину в совокупности приходится менее 3% мирового экспорта и менее 2% мирового импорта, конфликт и последующие санкции подорвали торговую связь, нарушив транзитные маршруты, особенно для морских контейнерных перевозок и авиаперевозок.
  • Всемирная торговая организация (ВТО) предупредила, что российская война на Украине причинила «огромные человеческие страдания», но также наносит ущерб мировой торговле. В докладе говорится, что перебои с поставками продовольствия могут иметь «серьезные последствия» для бедных стран. Всемирная торговая организация понизила свой прогноз по импорту и экспорту товаров и призывает правительства и партнеров помочь облегчить торговлю.

Ниже приведены последствия споров:

на меня 24 февраля 2022 г.Россия вторглась в Украину. Важно отметить, что эта война вызывает продовольственный и топливный кризисы. Война также ставит под угрозу поставки товаров первой необходимости из России и Украины, в том числе продовольствия, энергии и удобрений. Всемирная торговая организация предупреждает, что прекращение поставок зерна через черноморские порты может иметь «потенциально серьезные последствия» для продовольственной безопасности бедных стран.

Увеличение геополитических рисков, вызванное российским вторжением в Украину, негативно повлияло на глобальные экономические условия в течение 2022 года. Эти эффекты проявляются в ВВП соответствующих стран и значительно повышают инфляцию, усугубляя политику свопов, с которой сталкиваются центральные банки по всему миру.

Ниже приведены последствия споров.

1. Рост цен на нефть и энергоносители

Аналитики говорят, что сохраняющийся дефицит предложения из-за конфликта между Россией и Украиной и решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу на 100 000 баррелей в сутки в этом году по сравнению с их предыдущим обещанием увеличить добычу на 275 000 баррелей в сутки. (баррелей в день) будет поддерживать цены на высоком уровне. Цена поднялась с 90 долларов за баррель. до 105 долларов за баррель. в июле 2022 года, как показано на рисунке 1.

READ  Сможет ли Германия выжить без российского газа? | бизнес | Новости экономики и финансов с немецкой точки зрения | ДВ

2. Рост цен на сырье

Война в Украине больше не шокировала рынок пшеницы. Как показано на Рисунке 2, падение связано с реакцией рынков на заявление России и Турции о том, что они хотят обсудить безопасный проход украинских зерновых грузов через Черное море.

Цены на кукурузу и сою также начинают падать, во многом благодаря благоприятным прогнозам погоды для этих культур. 30 июня Министерство сельского хозяйства США опубликует отчеты, подтверждающие, что цены на кукурузу и сою растут, а на пшеницу падают.

Ожидается, что рынок пшеницы и кукурузы стабилизируется, поскольку другие регионы будут компенсировать любые потери от Украины, и это происходит повсеместно. Ожидается, что в этом году Австралия, один из крупнейших экспортеров пшеницы, соберет еще один огромный урожай, в то время как в более развитом регионе Бразилии много кукурузы навалено не в ящики.

3. Глобальные сбои в цепочке поставок, затрагивающие местные компании и многонациональные компании, работающие в Малайзии.

С этой целью ЕС помогает украинскому экспорту, возвращая миллионы тонн зерна обратно на мировые рынки по другим маршрутам в рамках Плана действий «Коридоры солидарности». ЕС также использует различные долгосрочные стратегии для устранения негативных последствий изменения климата для продовольственной безопасности, таких как деградация плодородных земель, потеря биоразнообразия и повышенные риски местного сельскохозяйственного производства.

Забегая вперед, ЕС стремится удовлетворить спрос на долгосрочные инвестиции в производственно-сбытовые цепочки за счет устойчивых сельскохозяйственных и экологических инноваций. Ситуация еще более усложняется тем, что отрасли требуется реформа в области управления земельными ресурсами и необходимо предоставить мелким фермерам доступ к зеленому финансированию. Это может расширить доступ к здоровой пище, одновременно снизив нашу зависимость от ископаемого топлива. Европейский Союз будет сопровождать Малайзию на этом пути, чтобы разработать совместные новые стратегии для устойчивых и безопасных структур пищевых продуктов.

READ  Цена на медь находится на самом низком уровне с 2020 года на фоне роста опасений по поводу мировой экономики | Международная экономика

4. Давление на мировые и внутренние процентные ставки

Перспективы Великобритании и мировой экономики «существенно» ухудшились из-за инфляционного давления, вызванного в основном вторжением России в Украину, что усилило давление на британское внутреннее и деловое финансирование, сообщил Банк Англии (BoE). В своем ежеквартальном отчете о состоянии финансовой системы Великобритании банк заявил, что ухудшение экономических перспектив вызвало волатильность на мировых рынках в последние месяцы с потенциалом дальнейших потрясений.

Малайзия

Национальный банк Бахрейна снова повысил ставку в июле, подняв ее с рекордно низкого уровня, на котором она была слабой в течение почти двух лет. Решение о повышении OPR обусловлено оптимистичной динамикой показателей отечественной экономики, что отражено в таких ключевых показателях, как уровень безработицы, продажи в сфере розничной торговли, промышленное производство и тенденции внешней торговли.

Для нас важно учитывать основные риски, указанные ниже:

  1. рынок Вы можете ожидать увеличения корпоративных дефолтовОсобенно для компаний и отраслей, которые еще не полностью оправились от пандемии. Кроме того, Компании с большой задолженностью и компании с более низким кредитным рейтингом могут пострадать от более жестких условий финансирования.
  1. Цены на сырьевые товары и энергоносители оставались высокими и неустойчивыми, что вызывало определенное давление на рынках деривативов для этих продуктов. Несмотря на недавние корректировки, некоторые активы по-прежнему подвержены риску дальнейшей коррекции в случае дальнейшего ослабления ожиданий роста и/или инфляции, которая окажется значительно выше, чем ожидалось.
  1. Уязвимость может увеличиться из-за неопределенного хода российско-украинской войны и меняющихся ожиданий нормализации политики в странах с развитой экономикой. Другие потенциальные глобальные события, такие как возобновление пандемии коронавируса (COVID-19) в более широком масштабе, уязвимость основных стран с формирующимся рынком или резкое замедление экономической активности в Китае, могут повлиять на другие потенциальные события. Риски для роста и инфляции.

Рекомендации

  1. Людям важно начать экономить и быть как можно более свободным от долгов
  1. Мы можем оказаться в финансовом кризисе, если долг и инфляция продолжат расти по мере снижения реальной покупательной способности.
  1. Приглашаем наших детей к участию сельское хозяйство Возможность отделить себя от зависимости от других в еде
  1. Будьте более разумны и более долгосрочны в принятии решений сегодня, Будьте готовы к ожидаемому продовольственному кризису и финансовому кризису

Шарифа Аль-Захра

Сертифицированное консультирование по рискам

Селангор

Следите за нами в социальных сетях

Присылайте свои новости на [email protected]

— Объявления —