17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российское разоблачение, почему нет простого решения проблемы допинга, спонсируемого государством

Но что касается 186-страничного постановления CAS (если вы не возражаете), которое было вынесено за неделю до прошлого Рождества, для русских все было определенно более «сибирским», чем они описывали. Фактически, российские спортсмены не пришли бы на эти игры в российских цветах или вообще не пришли бы на эти игры, если бы они лично не смогли доказать, что сами не страдают от чистой коррупции российского государства. Все это изменило решение Спортивного арбитражного суда.

Разоблачение злобных уловок России насчитывает несколько лет. В конце 2015 года всемирная легкая атлетика запретила всем российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях по легкой атлетике из-за систематического применения допинга государством. Впоследствии Всемирное антидопинговое агентство инициировало независимое расследование широко распространенных обвинений в систематическом применении допинга российскими спортсменами в нескольких видах спорта. Выводы отчета: эндемичный, гнусный, спонсируемый государством и принудительный допинг спортсменов в масштабах, которые, возможно, затмили подвиги Восточной Германии в 1970-х и 1980-х годах. Более 1000 спортсменов воспользовались услугами по 30 или около того видам спорта.

В преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было выявлено больше спонсируемых государством мероприятий – организованных и преднамеренных российских схем допинга. Инсайдеры, в том числе бывший глава российской антидопинговой лаборатории, доктор Григорий Родченков (сам не ангел), взорвали потолок в размерах от регулируемых государством методов России: неоткрытых коктейлей из запрещенных соков джунглей; Вычеркните тысячи «радиоактивных» проб мочи.

Около тридцати российских олимпийских призеров и команд на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, а также на Зимних играх в Сочи позже были лишены олимпийских медалей за допинг. Это случаи, которые можно окончательно доказать.

В то время как Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало исключить российских спортсменов из Олимпийских игр в Рио, МОК не смог занять такую ​​гильотинную позицию и вместо этого вынудил Международную федерацию олимпийских видов спорта принять это решение. Легкая атлетика и тяжелая атлетика стали строже, хотя прыгунью в длину Дарье Игоревне Клишиной разрешили выступать под нейтральным олимпийским флагом. Некоторые другие ассоциации реализовали какую-то систему. Большинство остальных ничего не сделали.

READ  Российская тюрьма грозится насильно накормить Навального

Из россиян, выступавших в Бразилии, они завоевали 56 медалей, из них 19 золотых. Позже за допинг лишили только одного призера. Невозможно окончательно узнать, является ли это точным показателем гигиены.

В то же время, рекомендуя запретить России участвовать в Олимпийских играх, Российское антидопинговое агентство объявило Российское антидопинговое агентство «несоответствующим» на основании многочисленных неудач, обмана и вопиющего мошенничества. Впоследствии, в течение двух лет, закончившихся в сентябре 2018 года, ВАДА ввело в действие систему мониторинга соответствия в отношении USADA, что привело к условному восстановлению последней.

скачать

Критическим условием для возврата РУСАДА было то, что она и Министерство спорта России должны были передать ВАДА исходные данные системы управления информацией и полные базовые аналитические данные лаборатории РУСАДА. Вроде как неограниченный «заглянуть под капот».

Вместо этого Россия решила представить то, что представляет собой ВАДА, которое не было ни полным, ни аутентичным, а вместо этого представляло собой снимок золотой книги чистой фантастики. Сотни предположительно положительных результатов допинг-тестов были удалены из базы данных РУСАДА; Соответствующие необработанные данные были изменены или повреждены без возможности восстановления. Кто знает, сколько читеров получили «зеленый свет» …

Хотя некоторые из этих положительных результатов были манипулированы российскими агентами в течение 2016 и 2017 годов, значительные упущения и корректировки были сделаны в декабре 2018 года и январе 2019 года, то есть после того, как было принято решение разрешить России вернуться в олимпийскую палатку.

Судебно-медицинский анализ представленной базы данных ВАДА показал, что в системы РУСАДА были загружены другие сфабрикованные материалы, из-за чего создается впечатление, что вся злосчастная история была спланирована бывшим руководителем лаборатории РУСАДА в Москве, информатором доктором Родченковым. Позже КАС установила, что государственные агенты намеренно оштрафовали разоблачителя.

READ  Гран-при России в Сочи, Квалификация, Текущие обновления, Новости, Даниэль Риккардо, Результаты, Тренировка, Как смотреть, Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство приняло решение фактически вывести Россию из мирового спорта сроком на четыре года. Российским спортсменам будет разрешено соревноваться в Токио (независимо от того, перенесен ли он или нет), при условии, что они смогут только доказать, что они не были причастны к государственным схемам и великолепному сокрытию.

Но CAS перевернул все, что произошло на прошлое Рождество, исходя из предпосылки, что штрафы ВАДА были непропорционально суровыми и были чрезвычайно суровыми пенальти, поразившими следующее поколение спортсменов.

Это означает, что у нас есть своего рода пантомима, где русские соревнуются за Китайскую Республику и под флагом Китайской Республики, но они, конечно же, соревнуются за Россию. Для неподготовленного наблюдателя, который все еще видит, что 330 отдельных россиян выигрывают олимпийское золото, но не упоминаются как представляющие «Россию», думает, что Россию пороли; В обстоятельствах, которых не было с 1970-х годов, международный спорт подвергся еще большей атаке на его авторитет.

Однако, чтобы сбалансировать это утверждение, хотя есть достаточно доказательств того, что одобренные государством и внушаемые допингом программы допинга действовали в России под прикрытием, вероятно, десятилетия, нельзя показать, что все российские спортсмены олимпийских стандартов участвовали в них. Многие из участвовавших в соревнованиях спортсменов могли в лучшем случае познакомиться лишь от случая к случаю. У других может вообще не быть никаких доказательств.

Многие (но не все) спортсмены, представляющие Россию или Китайскую Народную Республику, или что-то еще, скорее всего, будут чистыми. Напротив, утверждения о допинге, имевшие место в России в последнее десятилетие, слишком серьезны, чтобы с какой-либо уверенностью делать вывод о том, что какой-либо конкретный спортсмен находится вне контроля государства, манипуляций и инфекций.

READ  «ФосАгро» спонсирует россиянина Яна Непомнящи, досрочно выигравшего кандидатский чемпионат и сразившегося с Магнусом Карлсеном за титул чемпиона мира по шахматам.

скачать

Абсолютно неприемлемый факт на Олимпийских играх, даже в 2021 году, что обманутым спортсменам иногда приходится годами ждать медалей, которые они должны были награждать, но не из-за допинга. Некоторым спортсменам никогда не удается достичь такого уровня коррекции.

Однако было бы также возмутительно жестокой и коллективно катастрофической ситуацией, если бы исключить делегацию всей страны из Олимпийских игр, где не было выявлено никаких отдельных преступлений. На эти вопросы нет точного ответа, не говоря уже о легком.

Единственная уверенность в том, что это несколько искусственно, если смотреть глазами 11-летнего ребенка, что какое-либо наказание было наложено.

Никогда не упускайте медали или отличный спортивный момент с нашим обновлением об Олимпийских играх, отправляемым ежедневно по электронной почте. Подпишитесь на нашу спортивную рассылку здесь.