27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российское судно, находящееся под санкциями, под покровом ночи выгрузило свой груз в порту ЮАР, а что было выгружено, местные власти не сообщают, сообщает Wall Street Journal.

Газета Wall Street Journal сообщила, что в течение двух декабрьских ночей, во время общенационального отключения электроэнергии, большой кран перевозил груз на корабль на военно-морской базе Саймонс-Таун, недалеко от Кейптауна.

Представители местного правительства ЮАР отказались раскрыть состав груза и то, что было выгружено в порту.

The Wall Street Journal сообщила, что министр обороны Южной Африки заявил газете, что Вашингтон «угрожает Африке, а не только Южной Африке, всем, что пахнет Россией».

Как сообщил Wall Street Journal официальный представитель США: «В открытом доступе нет информации о происхождении контейнеров, загруженных на борт Lady R».

The Wall Street Journal сообщает, что судно, чьей компанией является MG-FLOT, ранее ООО «Трансморфлот», Которых США обвиняют в перевозке российского оружия и вооружений — Транспондер, который отслеживает его местонахождение, отключился в прошлом месяце при стыковке в Саймонстауне.

The Wall Street Journal сообщила, что локатор корабля был снова включен через два дня, когда он находился примерно в 100 милях к востоку от Саймонс-Тауна.

The Wall Street Journal сообщила, что правительство США предупредило Южную Африку о том, что судно подпадает под санкции США, когда трекеры показали, что оно направляется в страну в ноябре, но США не получили ответа от Южной Африки на свое предупреждение.

READ  Новости в прямом эфире: Инфляционные ожидания упали в последнем опросе потребительского доверия в США